Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В США решают, запрещать ли продажи iPhone и iPad из-за патентов Ericsson

В феврале производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подал в суд на Apple за нарушение патентных прав. Соответствующие документы были направлены в Комиссию по международной торговле США (ITC). Сегодня ITC высказала согласие на проведение расследования в отношении Apple, результатом которого может стать запрет на продажи iPhone и iPad на территории США.

Ericsson-2

Ericsson утверждает, что Apple нарушила 41 патент. Речь идет о технологиях 2G и 4G, которые, как заявляют в европейской компании, имеют решающее значение для функциональности «яблочной» техники.

«Многие патенты Ericsson имеют огромное значение для стандартов 2G, 3G и 4G/LTE, другие — играют решительную роль в устройствах Apple», — говорится в заявлении в шведской компании. Патенты Ericsson также задействованы в полупроводниковых компонентах устройств Apple, программном обеспечении пользовательского интерфейса, сервисах определения местоположения и приложениях, а также в операционной системе iOS.

В свое время производители вели переговоры о лицензировании, однако прийти к соглашению сторонам так и не удалось. Как следствие, Ericsson требует запретить продажу ряда устройств Apple на территории США.

В Apple убеждены, что Ericsson нацелена на получение крупных денежных выплат, поскольку запрет на ввоз любой «яблочной» продукции в Штаты – грандиозное поражение для купертиновцев. Это отразится на конкуренции в американской экономике, на количестве рабочих мест в стране, а также на потребителях и большом количестве компаний, школ, государственных и местных органов власти.

Не говоря уже о том, как пострадает репутация Apple, которая потеряет возможность продавать iPhone на родном для себя рынке.

Ericsson-1

Отметим, что в феврале Apple обязали выплатить штраф в $532,9 млн за неправомерное использование трех патентов техасской компании Smartflash. Речь идет о патентах на технологии, касающиеся хранения персональных данных и платежей. После победы в суде «патентный тролль» решил обратиться в суд с повторным иском. В нем фигурируют устройства iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2, которые не были затронуты в первом разбирательстве.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев

  • АХАХАХАХАХАХАХААХ
  • Достали уже со своими патентами! Давайте ещё патент на воздух изобретём :D
    • пОтентовать - это очень весело, не так весело, как писать без ошибок, но тоже неплохо
    • Вложи миллионы долларов и тысячи человеко-часов в разработку технологии, а потом пусть ею пользуются все вокруг, кто ничего не потратил, но радостно готов использовать твоё готовое решение. Умник, епт...
  • Давайте взгляде правде в глаза. Никто в США не запретит продукцию эппл. Потому, что это ИХ компания, которая платит налоги (опять же) в США. И этим все сказано. А эриксон - чужие.
    • +1
    • Ericsson позарилась на Samsung,LG,Apple,HTC,а не жирное им будет?Подумайте,если ericsson выиграет дело,они смогут легко предъявить претензии и к другим компаниям (вышеперечисленным),а это уже не есть хорошо
      • А кто вам сказал, что другие компании, также воруют чужие технологии? Мир, тихо - тихо начинает понимать, кто тут первый вор.
      • Позарились то как раз не они. А те кто вообще придумали и поддерживают это патентное право. Это и есть самое большое воровство. Присвоение себе права на какую-то идею только по тому что ты первый эту идею запатентовал. Всю жизнь весь мир жил без этого и поэтому у нас с вами есть наука и культура. И так было всегда творческие созидательные люди делились с миром своими талантами и идеями. А те кто придумал патенты и и ниелектуальную собственность используют это чтобы обваровывать весь мир. Поэтому Китай до сих пор не признает это право и копирует у себя все подряд. Если бы он это признавал мы бы с вами не видели столько товаров а Китай бы не поднялся. Представьте себе мир полностью живущий по законам патентного и интеллектуального права- это мир эгоизма, корпораций и монополий где сверхбогатые правят нищими. Я понимаю что наш мир уже чем-то похож но ничего хорошего в этом нет. ПАТЕНТЫ это ЗЛО.
    • так все поставлено все страны должны работать на iUSA а они в благодарность будут давать свои фанты $ в долг который никто не сможет вернуть
      • Я думаю, любая страна будет защищать интересы своей родной компании, а не чужеземной.
        • А у вас в жилах не течет американская или английская кровь? Они ведь тоже так думают. И искренне удивляться когда кто-то стоит не на стороне своих а на стороне правды и справедливости. Но по идеи это и есть коррупция. Коррупционер защищаете не справедливость а своих людей. Поэтому они всех всегда обвиняют в коррупции. В психологии это называется проекцией- когда вы свой недостаток проецируете на Другово и начинаете с этим бороться. Потому что нет сил самим исправится а жить с этим внутри невозможно. Происходит самообман. Но со стороны то все видно. Поэтому они великие только в своих глазах и в глазах своей неискушенной публики.
          • Нет никакой правды и справедливости. Мир не идеален. Есть право сильного.
            • а можно тогда спросить как вы живете в таком страшном Мире. Наверное вы не встречали никого сильнее вас. А если встречали то сразу признавали его право сделать с вами что угодно хоть обобрать хоть нагнуть. Есть вещи выше силы. Помните из фильма: в чем сила брат? Сила в правде!
    • Понятно, что не запретят, но я бы запретил им всю мобильную связь!!!
    • Вообще они платят налоги в Исландии, т.к. по идее они там зарегистрировали "головной" офис. Это все равно что наши компании зарегистрированые в оффшоре на Кипре
    • Вот поэтому США великая страна, потому что никогда неиграет по мелкому. Если огрызок виновен, то запретят и ещё как.
      • США была великой когда жила по принципам данным отцами основателями и др великими своими сынами. Но сша давно уже не торт. И она давно не великая а сильная страна и иминно потому что принципы заменила одним правилом "золотым" - у кого золото тот и прав. Или по другому есть две точки зрения наша и неправильная. Они уже давно всегда и во всем руководствуются двойными стандартами чем уже задолбали весь остальной мир. И они уже давно потеряли авторитет основанный на уважении и вместо этого используют власть основанную на страхе. Поэтому никто ничего не запретит так отделаются мелким штрафом для отмазки.
  • а как же самсунг, LG, и ещё море компаний по производству смартфонов-телефонов?? Они что, не нарушают что ли?? Те же принципы и технологии. Эриксон видимо решила начать с самой крупной компании, следующими Самсунг будут и т. Д. Не жирно им будет??
    • У тебя есть информация того, что они не платят? И вообще не могу понять то, что здесь столько эпплоадвакатов.
      • Да поживем-увидим. Не удивляйтесь потом, когда следующей, после аппл, будет другая компания. Все, кроме аппл, не могут платить, в этом я точно уверен.
        • Не смеши меня, хочешь сказать, что Samsung не платежеспособен?
          • Не о платежеспособности речь веду. А о желании эриксона поправить бюджет за счет других. Выиграв у аппл суд, они другим, кто не отбашлял еще, предъяву кинут. Вот о чем я
            • Ну Эриксон же не патентный тролль, на что можно было сказать, что они не правы, они требуют справедливости, так же, как и Apple требовала от Samsung, когда запрещала продажу смартфонов, и тогда Apple выиграл и суд сказал, что они правы, а по факту Эриксон прав, пусть теперь правда будет на их стороне
    • Может они платят или имеют договорённость? Не? :)
  • Не фиг тырить у других.
  • ЗАПРЕТИТЬ! и налоги они плохо платят!
  • Вот именно. Но нифига они не выйграют. У них apple эта та компания, от которой идут столько налогов, что закачаешься + тот же самсунг, скок он скопировал(особенно с 6) и никаких патентов против них.
  • Улыбнуло
  • Причем тут тролли и эрикссон? Нокия еще курила когда я на эрикссон т10 голосовой набор юзал на глазах у изумленной публики. Сониэрикссон были самые удобные и красивые трубки. Эрикссон столпы мобильной индустрии. Просто пытаться нагнуть эпл в сша , это все равно что узбек придет в моем дворе моих друзей убеждать меня отпи......дить если даже я не прав... это не прокатит полюбэ.
  • Зато АПЛЯ запатентовала квадратный телефон - не платит только тот у кого круглый. Пиндосы обокрали весь мир. Нет доллару.