Запуск игры Pokemon Go удвоил продажи внешних аккумуляторов для смартфонов

Продавцы внешних аккумуляторов и чехлов с дополнительными батареями для смартфонов потирают руки.

external-2

По данным исследовательского агентства The NPD Group, с 10 по 23 июля продажи портативных зарядных устройств в США составили 1,2 млн экземпляров, что превышает показатели 2015 года на 101%. Такой взрывной рост за две недели они объясняют запуском игры Pokemon Go, так как в предыдущие месяцы разрыв с прошлым годом не превышал 4%.

Ловля покемонов в режиме дополненной реальности требует геолокации и отслеживания движений, что потребляет очень много энергии. Чтобы не оказаться в неподходящий момент с разряженным смартфоном, пользователи массово скупают резервные источники питания.

Игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля. Целью проекта является поиск, ловля и тренировка виртуальных карманных монстров, а также сражение с другими игроками за определенные точки.

external

5 августа Pokemon Go запретили в Иране. Решение было принято Высшим советом по виртуальному пространству — официальным органом, осуществляющим надзор за онлайн-активностью. При этом не уточнялось, чем именно игра вредит населению.

В Малайзии государственный комитет по вопросам шариата также запретил мусульманам страны играть в Pokemon Go. Духовные власти приняли такое решение «ради благополучия мусульман» и с учетом «негативных эффектов» от игры.

Ранее сообщалось, что петербуржцев, одержимых ловлей «карманных монстров», собираются лечить в специальных реабилитационных центрах, приравняв эту игру к таким зависимостям, как наркотики, алкоголь или пища.

В Общественной палате РФ вообще решили подготовить обращения в прокуратуру, Роскомнадзор и Министерство связи с требованием ограничить Pokemon Go в стране, пока ее не проверят спецслужбы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Давно про покемонов не было статей,я уже переживать стал)))
  • [комментарий удален]
  • Игра Pokemon Go, создана именно для амолед экранов, когда можно включить функцию экономии батареи в самой игре. Самсунги игру держат долго без дополнительных акков. Впрочем, рано или поздно, им тоже понадобятся внешние аккумуляторы.
  • старый закон-больше всего денег можно срубить с верующих и идиотов Кто то гребет миллиарды,а кто то бегает с телефоном за виртуальной ху*ней.