В США успешно состоялся первый космический запуск iPhone 6 [видео]

Американский производитель аксессуаров Urban Armor Gear избрал достаточно эффективный способ продвижения новых чехлов для iPhone 6 — запустил в космос телефон. Облаченный в прочный футляр коммуникатор прикрепили к наполненному гелием шару и отправили в полет.

ballom-1

Шар, оборудованный датчиком GPS и видеокамерой, поднялся на высоту около 30 000 метров, после чего лопнул и вернулся на Землю, упав на территорию одной из местных ферм. Процесс был записан на видео, а смонтированный ролик — опубликован в интернете. Побывавший в космосе телефон нашли не сразу.

Для того чтобы подняться на заданную высоту, iPhone 6 понадобилось 3 часа и еще 45 минут ушло на полет обратно. Смартфону удалось перенести суровые условия, после которых целый и невредимый он вернулся назад с уникальными фотографиями и видеозаписью своего путешествия.

Это не первый случай, когда Apple-смартфон был отправлен в космос на воздушном шаре. В прошлом году флагман iPhone 5s запустили в небо студенты Академии Джилс в Бостоне в рамках научного проекта по изучению высотной съемки. Спустя два с половиной часа смартфон достиг высоты почти 25 000 метров, после чего вернулся домой в работоспособном состоянии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Неужели это кому то интересно?
    • Уж лучше это смотреть необычно однозначно и познавательно увидеть еще раз землю с космоса пусть и объективом видеокамеры и читать чем читать и смотреть как какие то умственно неполноценные ради дешевого пиара пилят ножонками , варят в кипятке, в микроволновки кидают и так далее . где любому нормальному адекватному человеку понятно что умрет гаджет и все это дешевый пиар
  • А что не так: американцы проверили Айфон 6 на прочность космосом.
  • Чё бредите, где вы видели тестирование?? Дали вам захавать обычный маркетинг.
  • Очень даже зрелищно и почти задаром! Можно и самому попробовать.
  • При -64 градуса Фаренгейта (-53 градуса Цельсия) телефон продолжал работать. Чехол с подогревом, походу.