В США ввели полный запрет на пронос смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на борт самолета

Скандал со взрывающимися смартфонами Galaxy Note 7 пока не думает утихать. Несмотря на то, что Samsung остановила производство гаджетов и запустила программу отзыва потенциально опасных аппаратов, многие потребители не спешат расставаться с ними. В этой связи компании, осуществляющие пассажирские перевозки, запрещают проносить Galaxy Note 7 на борт самолета.

provoz-2

Министерство транспорта США, Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный комитет безопасности перевозок США запретили не только проносить Galaxy Note 7 на борт самолёта, но даже сдавать его в багаж в выключенном состоянии, так как это «может поставить под угрозу безопасность воздушных судов и пассажиров». Запрет распространяется на все модели флагманского смартфона Samsung, вне зависимости от страны и даты приобретения.

«Мы понимаем, что запрет на пронос этих телефонов может доставить определенные неудобства для некоторых пассажиров, но безопасность людей является главным приоритетом, – заявил представитель Федеральное управление гражданской авиации США. – Мы принимаем дополнительные меры, потому что даже один инцидент во время полета подвергает риску жизни многих людей».

Новые правила пассажирам сообщат представители авиакомпаний и всех ответственных подразделений в аэропортах. Пассажирам, которые попытаются пронести на борт Galaxy Note 7, грозит штраф и конфискация смартфона. Запрет на использование гаджета будет действовать бессрочно.

provoz-1

Напомним, что вывод на рынок Galaxy Note 7 обернулся для южнокорейского гиганта грандиозным скандалом. Сразу после начала продаж новинки посыпались сообщения о самовозгорании смартфонов. В результате производство аппаратов было полностью остановлено, а дилеры получили указание прекратить продажу и обмен смартфонов.

Ещё 15 сентября компания Samsung была вынуждена объявить об отзыве Galaxy Note 7. Тогда сообщалось, что только от пользователей в США было получено 92 жалобы на перегрев и возгорание батареи Galaxy Note 7. За прошедший месяц зафиксировано ещё более 20 случаев перегрева фаблетов. Причём многие инциденты привели к получению ожогов пользователями или порче имущества.

Общие убытки от отзыва Galaxy Note 7 уже сейчас оцениваются как минимум в $5,3 млрд. Скандал привёл к падению стоимости акций Samsung на этой неделе приблизительно на 8%. Как следствие, капитализация южнокорейского гиганта сократилась, по разным оценкам, на 17–20 млрд долларов.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • россист 2 года назад
    0
    еще надо запретить пронос руцкех азиатов,ни к чему всякое дерьмо в сша везти
  • Всем ...! У мменя Самсунг!
  • [комментарий удален]
  • Если исправят глюк у note 7 то я обязательно приобрету его , у меня note 5, Samsung рулит, фруктовые сосут , пусть вставят свой айфон себе в жжжж( . )
    • Как же ты его приобретешь, если Samsung не только ПОЛНОСТЬЮ снимает с продаж Note 7, но и ЛИКВИДИРУЕТ бренд данной модели в принципе?
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я постоянно ЕМ КАЛоедный шоколад
  • Это ещё раз доказывает отсталость и тупизм ведроидоголовых! Уже сама Самсунг чуть ли не запретила использование этих хлопушек, призывала их вернуть/обменять/сдать. Но ведроидофилы до сих пор не верят в это и думают, что у них самый лучшый аппарат и с ним ничего не будет - это другим достались такие проблемные телефоны! Мозг вообще есть? Хотя о чём это я, какой там мозг.....
  • У нас в аэропортах так же
  • Пронос
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    О боже какая страшная самка узкоглазых, у меня аж холодок по спине пробежал от отвращения!
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Да тыправ я ни одной узкоглазой жёпы не видел. Но из фильма про ким чан ына я узнал что у узкоглазык на жёпе нет дырки. Я вижу прямую связь с тем что они не употребляют молочные продукты, видимо боятся обоcpатся, а это особенно сложно сделать без дырки! Ахаха
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Чё чё, посмотри фильм про двух репортёров и ким чан ына и погугли китайцы не пьют молоко, сразу всё встанет на свои сеста!