В США хотят запретить ноутбуки в салонах самолетов на авиарейсах из Европы

Министерство внутренней безопасности США рассматривает возможность полного запрета пассажирам рейсов, прибывающих из Европы, брать с собой в салон ноутбуки. Ранее подобный запрет был введен в отношении некоторых стран Ближнего Востока и Африки.

Речь идет о расширении списка стран, на рейсах из которых запрещено провозить ноутбуки в салоне самолета. Ожидается, что запрет будет действовать на рейсах United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines.

Эту информацию опубликовало издание The Daily Beast, ссылаясь на источники в европейских службах безопасности. Как сообщил пресс-секретарь министерства Дэйв Лапан, в настоящий момент министр внутренней безопасности еще «не принял окончательного решения» по данному вопросу.

Запрет на провоз в салоне самолета ноутбука продиктован, в первую очередь, соображениями безопасности. Согласно информации, полученной американскими спецслужбами, террористы «Аль-Каиды» (запрещена в России) разрабатывают бомбу, которую можно пронести на борт самолета в обычном ноутбуке.

Запрет на провоз ноутбуков в салоне уже введен на рейсах в США из ОАЭ, Турции, Катара, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Все правильно делают,лучше я потерплю пару часов полёта без электроники,чем буду взорван каким нибудь теророристом
  • Клоуны
  • Борозда 2 года назад
    0
    Скоро будем летать голые и без багажа,а наши внутренности будут просвечивать рентгеном
  • Совсем сдурели? Забыли что у вас рентгены есть???
  • ТИМ КУК 2 года назад
    0
    Кто будет отвечать за ноутбуки? Народ знает как обращаются сотрудники аэропорта с багажом, ШВЫРЯЮТ в разные стороны, Я бы не хотел свой МАКБУК за 200 К просрать, или мне потом судиться с компанией 10 лет
  • в смартфоне 100 г взрывчатки могут тоже повредить самолёт и он упадёт.
    • Не знаю, как вы собираетесь уложить 100г взрывчатки в смартфон при условии, что он не утратит работоспособность, потому что с нерабочим вас на борт никто не пустит. К тому же уже были похожие случаи, но самолеты просто долетали до ближайшего аэропорта с небольшой дырой в корпусе.
      • Разве Вы не знаете, что никто в аэропортах (может, исключая Израиль - там , говорят, очень жестко проверяют) не проверяет работоспособность мобильников? Ноутбуки и , редко, планшеты, иногда требуют включить. Что касается массы взрывчатки. Не хотелось бы накаркать, но согласитесь - даже если повреждения будут небольшими, лететь с дырой в борту на самолете - приятного мало.
  • ИванЧай 2 года назад
    0
    Да и ладно, зато безопасно. А мой эйр и в багаже полежит нормально.
  • В чем прикол я не понимаю будет пожар в салоне или в грузовом отсеке , идиоты !