Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В США задержали мошенников из Гонконга, скупавших «залоченные» iPhone через бомжей

В США задержана семейная пара из Гонконга, которая сумела заработать $4 млн на махинациях со смартфонами Apple. Мошенническая схема строилась на том, что в Соединенных Штатах цена телефонов, привязанных контрактом к сотовому оператору, в 5-6 раз ниже, чем без контракта. Так, iPhone 5 в самой доступной комплектации предлагается за $199. В американской рознице он стоит $649, а на китайском рынке – в два раза дороже.

Apple-iPhone-5-USA-1

iPhone приобретались через подставных лиц из числа бездомных по сниженным ценам, что предусматривало заключение контракта с компаниями-операторами мобильной связи. Дорогостоящая электроника в товарных количествах вывозилась в Китай, что является нарушением таможенных правил.

Бездомные, получив от мошенников несколько долларов вознаграждения, в их присутствии оформляли на себя длительный контракт с операторами мобильной связи. Преступники получали мобильные телефоны, которые через родственников и друзей переправляли для продажи в Китай. Выручка от махинаций оседала на банковских счетах в США и Гонконге.

Выйти на мошенников полиции удалось через операторов мобильной связи. Эти компании обратились в суды с исками на сотни бездомных, которые купили смартфоны с предусмотренной контрактами огромной скидкой, но отказывающихся выполнять собственные финансовые обязательства. Размер ущерба для операторов составил более $2 млн.

Apple-iPhone-5-USA-2

Мошенникам предъявлены обвинения в воровстве, отмывании денег, скупке краденного и создании организованной преступной группировки. Им грозит 40 лет тюрьмы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев