Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В США задержали партию поддельных кабелей и адаптеров Lightning на сумму $630 000

Правоохранительные органы США задержали крупную партию контрафактной продукции Apple. Общая стоимость контрафакта составила по предварительным оценкам около 635 тыс. долларов.

Light-1

Сотрудниками отдела экономической безопасности США была изъята гигантская партия неофициальных кабелей и адаптеров Lightning для смартфонов и планшетов Apple «с признаками подделки». Продукция была задержана на этой неделе в городе Анкоридж, штат Аляска, при обследовании грузового самолета, прибывшего из Китая.

При осмотре кабелей правового основания их изготовления и реализации (лицензионного соглашения) под известным мировым брендом, а также документов на их транспортировку предоставлено не было, отмечается в официальном сообщении ведомства. Установить, кто стоит за отправкой крупной партии поддельных аксессуаров, пока не удалось.

В ходе рейда бдительные таможенники обратили внимание, что кабели запакованы в прозрачную упаковку сомнительного качества, тогда как оригинальная продукция отпускается в картонных коробках. Ущерб, причиненный правообладателю товарного знака Apple, оперативники оценили в $635 000 долларов. Весь конфискат подлежит уничтожению.

Напомним, ранее китайская компания iPhone5mod – один из самых известных поставщиков неавторизованных аксессуаров для iPhone и iPad, первым сообщивший о взломе чипа идентификации в кабелях Lightning – продемонстрировал, как выглядит подпольное производство аксессуаров для iPhone 5 и iPad mini, полностью идентичных оригинальным. На видео показано несколько стадий сборки кабелей и адаптеров с фирменным интерфейсом Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев