В США заподозрили, что кибератаку на Sony Pictures организовали русскоязычные хакеры

Кибератака против американской киностудии Sony Pictures могла быть проведена русскоязычными хакерами. С таким утверждением выступили в пятницу авторы статьи, опубликованной в газете The Times.

hack-sony-2

Если раньше следователи ФБР предполагали, что кибератаку на Sony, снявшую комедийный боевик «Интервью» о покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына, совершили хакеры из Северной Кореи, то теперь предполагается, что атаку совершили русскаязычные хакеры, пишет ТАСС. «Анализ показал, что сообщения, направленные хакерами, были написаны людьми, родным языком которых является русский», – утверждается в статье. По словам автора заметки, соответствующий анализ провели сотрудники компании в области безопасности информационных технологий Taia Security.

«Компания пришла к выводу, что грамматические и другие ошибки (допущенные в сообщениях хакеров), скорее всего, были сделаны автором, родным языком которого является русский», – пишет The Times.

Вместе с тем, выдвигается также и версия, согласно которой кибератаку мог совершить бывший или действующий сотрудник американской кинокомпании Sony Pictures или японской технологической корпорации Sony, которая владеет студией.

По оценке Федерального бюро расследований США, в ходе атаки против Sony были использованы компьютеры, IP-адреса  которых ранее были связаны с «инфраструктурой КНДР», задействованной в ходе предыдущих действий хакеров. «Однако частные консультационные компании считают, что эти доказательства далеко не окончательные», – отмечает в этой связи британская газета.

Напомним, кинокомпания Sony, несмотря на угрозы, выложила в интернет комедию «Интервью». Картину можно посмотреть онлайн на YouTube, на сервисах Google Play и Microsoft XBox Video. Apple отказалась от показа киноленты.

Скандал вокруг фильма разразился в конце ноября, когда хакеры осуществили кибератаку на Sony Pictures: в Сеть попали несколько фильмов, готовящихся к премьере, а также множество конфиденциальной информации, включая переписку топ-менеджеров. Позже компьютерные взломщики пригрозили организацией терактов в США в случае проката «Интервью». В компании собрались было отменить премьеру, но после критики со стороны президента США Барака Обамы передумали.

По сюжету фильма ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк и его продюсер оказываются втянутыми в заговор по убийству вождя Северной Кореи. Компанию Рогену в режиссерском кресле составил Эван Голдберг. Ким Чен Ына сыграл Рэндалл Парк.

Источник: MacDigger.ru


26 комментариев

  • CookieMonster 4 года назад
    0
    Сами атаковали еще нас и добрых корейцев винят в этом ублюдки. P.S У всех PSN не работает?(
  • hunta in action 4 года назад
    0
    Международная платежная система MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановить работу с ее картами на территории Крыма.
  • Первое появление слова «пиндосия» в медиа-пространстве отмечено в репортаже о русских десантниках из Косово, которые называли пиндосами военнослужащих американского миротворческого контингента (один из десантников мотивировал это так: «комнатные они какие-то»). В качестве лулза на одном из совещаний командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются»
  • Сначала корейцы, потом русские, потом из Зимбабвы найдут кого. А на деле это Обама) Не зря ж он в Java пару строк написал. Вот и начал орудовать направо налево)
    • На Зимбабву они сразу нападут.. Угроза национальной безопасности США!!! Страна не ядерная..можно и расхреначить,как Сирию..или Югославию.. Найдут шамана,который сознается в кибер-атаке.. Всё, миссия выполнена- в Зимбабва пришла американская демократия...
  • "В США заподозрили, что кибератаку на Sony Pictures организовали русскоязычные хакеры" В главе которых стоял сам Путин.
  • И Кеннеди мы застрелили. И мозг Псаки облучили из космоса.
  • Кибератака против американской киностудии Sony Pictures МОГЛА БЫТЬ проведена русскоязычными хакерами. -Как всегда, слышали звон, да незнаек где он...
  • На взгляд Американцев, кибератаку могли совершить либо Корейцы, либо Русские. Других вариантов нет)))
  • раовово 4 года назад
    0
    Не просто росияне,я конкретно Крымчане)))))а нефиг инет отключать амерский им)))
  • В 90е во всех грехах были виновны Чеченцы, а теперь во всем мире Русские. Вот она де*мократия ищи выгоду.
  • сьешь банан 4 года назад
    0
    Полоумная обезъяна из Белого Дома уже не знает куда метаться.
  • Все. Раскрыли . Это я атакавал их!