В стандартной клавиатуре iOS обнаружили скрытую функцию набора одной рукой [видео]

Разработчик Стив Тронтон-Смит обнаружил в коде iOS скрытый режим работы штатной клавиатуры. Специальная функция призвана быстрее и удобнее набирать текст, удерживая iPhone одной рукой.

hack-1

Функция активируется скользящим движением от края экрана. При этом основной ряд клавиш сдвигается ближе к ладони, а у противоположной границы экрана появляется вертикальный ряд кнопок «Вырезать», «Копировать», «Вставить» и «Отмена».

Так как клавиши сдвинуты по горизонтали и расположены ближе друг к другу – до всех букв можно без труда дотянуться большим пальцем.

«Забавный хак дня (существует как минимум с iOS 8): у клавиатуры iOS есть неиспользуемый режим работы одной рукой. Активируется жестом свайп», – написал разработчик в своем твиттере. Он добавил, что сделал находку в стандартном эмуляторе iOS.

В специальном режиме работы клавиатуры кнопки расположены так, чтобы их было проще нажимать, удерживая iPhone одной рукой. Примечательно, что функция присутствует в операционной системе, начиная с версии iOS 8, но обнаружили ее только сейчас.

Вряд ли пользователи iOS-устройств смогут активировать режим официальным способом, но на гаджетах с джейлбрейком такая возможность, вероятно, появится уже очень скоро.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев