Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Starbucks установят совместимые с iPhone беспроводные зарядки

Сегодня в кофейнях Starbucks по всему миру посетителям предоставляется бесплатный доступ к Интернету через Wi-Fi, но известная компания не собирается на этом останавливаться и в скором времени предложит ещё одну «мобильную» услугу – беспроводную зарядку смартфонов. Starbucks договорилась с компанией Duracell, выпускающей аккумуляторы и зарядные устройства, об использовании ее беспроводных систем Powermat.

Powermat-3

Зарядные устройства, работающие по стандарту PMA уже вмонтированы в столики в некоторых заведениях США. С их помощью посетители могут во время еды подзарядить смартфон или планшет. Если проект окажется успешным, стоит ждать их повсеместного распространения. В планах Starbucks – установить по меньшей мере 100 000 беспроводных зарядок Duracell.

PMA-совместимые смартфоны могут заряжаться без каких-либо дополнительных приспособлений, просто лежа на столе, но пользователям iPhone не стоит расстраиваться, что устройство не имеет такой возможности. Duracell предлагает специальную серию чехлов и зарядок для «яблочных» смартфонов. Телефон необходимо поместить в подобный кейс и разместить над определённой точкой стола – зарядка будет идти, как при подключении самого обычного проводного зарядного устройства.

Powermat-1

Набор футляров и кейсов для iOS-устройств Duracell анонсировала ранее в рамках программы Duracell Smart Power Initiative. Одна из самых популярных моделей компании называется AccessCase. Она представляет собой «бампер», предназначенный для беспроводного питания iPhone 5/5s. В комплекте с AccessCase также предусмотрен коврик Powermat для передачи энергии, на который нужно поместить «яблочный» коммуникатор, облаченный в чехол, для начала зарядки. Последний подключается к питающему разъему iPhone 5/5s и защищает аппарат от механических повреждений.

Powermat-2

Столики с зарядкой Powermat, несомненно, позволят привлечь Starbucks ещё больше посетителей. В компании говорят, что беспроводные зарядные устройства – это «гигиеничная, безопасная, ненавязчивая, но, в том же время функциональная, эстетическая и инновационная» технология. Подобная инициатива, в конечном итоге, будет выгодна самим посетителям, остаётся только надеяться, что этот опыт начнут перенимать и другие компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев