Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В своей биографии Джобс объяснил свою страсть к черной водолазке и джинсам

Весь мир скорбит о смерти Стива Джобса. Конкуренты приостановили презентации технических новинок, киностудия Sony приобрела права на экранизацию его биографии, а миллионы поклонников скупают вещи, с которыми ассоциировался глава Apple.

На своих презентациях Стив Джобс неизменно появлялся в одежде, ставшей его «униформой» – черной водолазке St. Croix с длинными рукавами, синих джинсах Levi’s 501 и кроссовках New Balance 991. Простота в одежде как бы подчеркивала блеск и роскошь очередной новинки Apple. Сразу после кончины основателя Apple, фанаты кинулись скупать водолазки St. Croix у бренда TMZ, чтобы примерить на себя простой стиль своего кумира. «Продажи водолазок увеличились на несколько миллионов буквально за одну ночь», – рассказал представитель компании.

Вальтер Исааксон, который готовит к публикации официальную биографию Стива Джобса, раскрыл некоторые подробности из жизни великого бизнесмена. В своей книге он объяснил, откуда у Джобса появилась страсть к такому гардеробу. По словам библиографа, идею корпоративной униформы он почерпнул в Японии.

Sony с ее требовательностью к стилю поручила известному дизайнеру Иссей Мияке создать свою форму. Это была куртка из нейлона с отстегивающимися рукавами. Джобс также попросил Мияке разработать дизайн для униформы Apple. Стив вспоминает: «Я вернулся с некоторыми образцами и сказал всем, было бы замечательно, если бы мы все носили эти жилеты. Меня освистали даже стены. Все ненавидели эту идею».

Джобс был поражен тем, как форма помогала сотрудникам Sony чувствовать себя единым целым. Но идея об унификации одежды была отвергнута сотрудниками Apple, и он решил, что создаст единый образ для себя самого. Джобс снова обратился к Мияке, который к тому времени стал его другом, чтобы тот создал его собственный облик.

«Я попросил Исси изготовить мне несколько черных водолазок, которые мне понравились, и он пошил мне примерно сотню таких свитеров, — рассказывая эту историю, Джобс заметил мое удивление и тут же продемонстрировал набитый водолазками шкаф. — Вот что я ношу. Мне этого хватит до конца жизни».

Неизвестно, точно ли так Джобс рассказывал эту историю, но его слова «Мне этого хватит до конца жизни» обрели совершенно иной смысл.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев