В третьем квартале 2017 года продажи ноутбуков Apple обогнали ASUS и Acer

Благодаря новым моделям MacBook Pro, Apple удалось войти в топ-4 мировых поставщиков ноутбуков по итогам продаж за третий квартал 2017 года. Об этом сообщает маркетинговая компания TrendForce.

Аналитики TrendForce полагают, что Apple продала около 4,43 миллионов MacBook за июль, август и сентябрь 2017 года. Это на 11% больше, чем во втором квартале 2017 года. Эксперты объясняют высокий уровень продаж подготовкой к началу нового учебного года. Лучше всего продаются 12-дюймовые MacBook и все версии MacBook Pro.

В недавнем отчете о доходах компании представители Apple заявили, что выручка от продаж ноутбуков увеличилась на 25%. MacBook еще никогда не были так популярны. Третий квартал 2017 года стал самым результативным за весь финансовый год. Помимо подготовки к школе, на высокие продажи могло повлиять и летнее обновление серии гаджетов.

Модели 2017 года получили процессоры Kaby Lake и более мощные графические чипы. Однако применение более дорогих комплектующих привело и к значительному росту расходов компании.

Ноутбуки Apple занимают 10,4% от всего сегмента портативных устройств. Корпорации из Купертино удалось обойти таких известных производителей, как ASUS и Acer.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Неудивительно - лучшие устройства для работы и учебы.
    • Ты говоришь глупости, сейчас (понты) - синоним хорошей вещи, но соотношение цены качества лучше нет и все тут. Эти деньги отобьются, за 2-3 месяца усиленной работы на нем. Да и есть люди которым просто нужен имиджевый компьютер для статуса на которым легко и удобно работать с текстом и не только. Просто главная претензия к России - 300 тысяч за кастом версию действительно много! Mac реально лучший компьютер на данный момент, но не для всех. Кто его берет в большенстве случаев просто знает для чего он ему нужен.
  • Когда новый макбук про выйдет? Надеюсь доработают, а то шлак 2017-2016 не хочется брать, надеюсь доработают..
    • Пральна. Я тож жду как минимум 32 гига оперативки
      • Да походу когда выйдет 32 их будет уже мало! Да и уже-то 50 Мп фотки если обрабатывать в притык эти 32!
      • Не думаю что 32 gb вы увидите, intel совсем отбились от рук, не могут lpddr 32gb сделать... Что 32, они lpddr 4 родить не могут. Может Apple пора заняться самой памятью, чтобы подстегнуть этих лентяев.
    • Есть такой момент. Кпчество несомненно упало в последние 2 года. Но другие ещё хуже
  • И мы после этого вранья как побежали покупать никчёмные ноутбуки за 150 000 р. ))))
    • Дурачок. Хороший ноутбук никак не меньше этой суммы стоит, ты же а курс посмотри! А уж равных эппловским вообще не существует. Зачем сравнивать божий дар с яичницей? Я вот вообще не понимаю кто Асусов и азеров покупает даже за маленькие бабки? И далеко не всем нужен дешёвый ноут «для учебы», а хороший мощный и вместе с тем компактный ноутбук, что от Асус что от азер будет стоить примерно одинаково
      • в чем же божедарность? Я на аирах с 2008 года, сейчас 3-й по счету. Хороший ноут - добротный, даже не спорю. Для печатной машинки и инета - норм, но рабочие презентации и работу с экселем я стараюсь делать на виндовой машине или в PDF заворачивать потом. Недавно достал из закромов VAIO один из последних - более чем шикарно работает. В маке мне нравится по сути одно - тачпад. Все остальное ничем не отличается от любого другого. МакОсь удобна только тем, что не вирусов.