Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В третьем квартале Apple потратила $3 млрд на исследования и разработки

Компания Apple отчиталась за третий финансовый квартал 2017 года, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ее доход увеличился на 7%. При этом увеличились и расходы, $3 млрд из которых «ушли» на исследования и разработки.

Согласно уведомлению Комиссии США по ценным бумагам и биржам, в этом квартале расходы Apple на финансирование отдела разработок и исследований выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конечно, конкретные проекты, на которые расходуются средства отдела разработок и исследований, Apple держит в секрете, однако Тим Кук во время оглашения квартальных результатов раскрыл несколько интересных подробностей. К примеру, Кук отметил, что Apple продолжает исследования в области дополненной реальности. Некоторые разработки появятся уже в этом году в наборе ARKit для iOS 11.

«Мы уверенны, что дополненная реальность будет широко применяться в сфере образования,  развлечений, интерактивных игр, промышленности и других областях, о которых мы, вероятно, даже не думали, — заявил глава Apple. — Учитывая то, что iPhone и iPad используют миллионы людей, с выходом iOS 11 наша мобильная платформа станет крупнейшей в мире площадкой дополненной реальности».

Еще одним огромным сегментом исследований, на который тратится львиная доля финансирования отдела, является разработка автономных систем, связанных с беспилотными автомобилями. Напомним, что слухи по поводу создания фирменного автомобиля Apple появились еще несколько лет назад. За время существования этой идеи она «обросла» огромным количеством фактов, домыслов и предположений, однако никто уже не сомневается, что Apple работает в данном направлении.

По словам Кука, который, как обычно ушел от прямого ответа, компания работает над «крупным проектом» в области автономных систем и инвестирует огромные суммы в разработки, поскольку считает, что «автономность — это, своего рода, мать всех проектов по созданию ИИ».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев