В Твиттере появилась возможность добавлять изображения, видео и GIF в ретвитах

В Твиттере появилась возможность добавлять изображения, видео или GIF в ретвитах. Намёки на скорое появление такой функции были впервые замечены ещё в феврале, и вот наконец она стала доступна всем пользователям.

Традиционно содержание твита в Твиттере ограничивалось исключительно текстом. На практике это означало, что, когда вы цитировали твит другого пользователя, то могли выразить своё мнение только текстовыми комментариями. Однако с сегодняшнего дня в Твиттер добавлена возможность прикрепления изображений, видео и GIF-файлов к цитируемым твитам.

Техническая часть команды Твиттера пояснила что реализация данной функции заняла больше времени, чем ожидалось, поскольку её внедрение оказывает прямое влияние на страницу с подробностями твита и на время на сервере.

«Самой захватывающей частью этого проекта был тот факт, что мы работали над чем-то, что просили многие люди. Мы очень рады наконец внедрить новую систему в Твиттер, и мы с нетерпением ждём, когда вы начнёте ею пользоваться».

Расширенные возможности цитирования уже также доступны пользователям iOS. Судя по всему, внедрение нового функционала проходит постепенно. Не расстраивайтесь, если вы пока не можете добавлять картинки в цитаты. Просто подождите несколько дней, и всё заработает. Вопрос о возможности использования обновленного цитирования на других настольных ОС пока остаётся открытым.

Источник: MacDigger.ru