Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Официальные iPhone 5s и iPhone 5c в Украине будут стоить дороже, чем в России

На следующей неделе в соседней Украине стартуют официальные продажи смартфонов iPhone. По информации местных изданий, в продаже появятся три модели – iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 4s, причем, по предварительным данным, они будут стоить дороже, чем в России, Европе и США. Сейчас ведется подготовка к продажам, представители компаний-реселлеров получают доступ к обучающим программам Apple.

iPhone-5s-urkain-2

Как сообщает Itc.ua со ссылкой на местного ритейлера, официальный старт продаж намечен на 26 июня. Стоимость iPhone 4s с 16 гигабайтами памяти составит 6999 грн (около 20 000 рублей), iPhone 5s с аналогичным объемом хранилища данных обойдется в 10 999 грн (32 000 рублей), а iPhone 5c – в 9 399 грн (около 27 000 рублей).

Цены на «яблочные» смартфоны в Украине будут выше, чем общемировые. Для сравнения, в российском онлайн-магазине Apple стоимость базовой модели iPhone 5s составляет 29 990 рулей, а аналогичной версии iPhone 5c – 24 990 рублей. При этом ритейлеры «Связной», «Евросеть» и М.Видео предлагают iPhone 5s и iPhone 5c еще дешевле – за 28 990 и 19 990 рублей соответственно.

Исполнительный директор украинского реселлера «Фокстрот» Вячеслав Поврозник называет приход сертифицированных iPhone в официальную розницу «знаковым событием» для украинского рынка, который нуждается в уменьшении доли «серых» товаров. Отличием «белых» iPhone от нелегальных поставок является не только сертификация, но и официальная гарантия Apple, которая позволит не ремонтировать, а менять поломанный смартфон на новый.

iPhone 5s и 5c пока будут представлены в украинской рознице в ограниченном количестве, при этом они поступят в магазины большинства крупных городов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев