Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone официально появился в Украине

В четверг 26 июня в Украине стартовали официальные продажи iPhone. Аппараты появились сразу в несколько розничных сетях – «Фокстрот», «Алло», Comfy, а также фирменных магазинах «Киевстара». Поставщик телефонов — дистрибьюторская компания Asbis.

Apple-iPhone-5S-ukr-1

До сегодняшнего дня смартфоны Apple в Украине официально не продавались. iPhone добрались до прилавков местных магазинов впервые с момента запуска iPhone в 2007 году. Среди причин наблюдатели называют в том числе высокий уровень пиратства и недостаточный уровень спроса на «яблочные» телефоны в стране. Ко всему прочему Apple обязывает продавать операторов ее оборудование с надлежащим уровнем сервиса.

Решающим же фактором отказа Apple от сотрудничества с украинскими операторами сотовой связи называлось отсутствие качественного 3G/LTE покрытия. В Купертино не хотят, чтобы по этой причине iPhone считали «медленным» устройством.

Тем не менее, реселлерам удалось договориться с Apple и с сегодняшнего дня устройство появилось в  продаже. По данным AIN, стоимость 16-гигабайтной версии iPhone 5s составляет 10 999 грн (32 000 рублей), а iPhone 5c с тем же объемом памяти – 9 399 грн (около 27 000 рублей). Стоимость iPhone 4s с 16 гигабайтами памяти – 6999 грн (около 20 000 рублей). Гарантийный период по чеку и гарантийному талону — год (стандартная гарантия производителя).

Стоит отметить, что цены на «яблочные» смартфоны в Украине выше, чем общемировые. Для сравнения, в российском онлайн-магазине Apple стоимость базовой модели iPhone 5s составляет 29 990 рулей, а аналогичной версии iPhone 5c – 24 990 рублей. При этом ритейлеры «Связной», «Евросеть» и М.Видео предлагают iPhone 5s и iPhone 5c еще дешевле – за 28 990 и 19 990 рублей соответственно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев