Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Великобритании начали борьбу с условно-бесплатными играми для iOS и Android

Антимонопольное ведомство Великобритании начало расследование в отношении разработчиков бесплатных игр, на которые тратят деньги дети. Организация хочет выяснить, какие программы незаконно призывают подрастающее поколение к расходованию финансовых средств своих родителей.

Речь идёт о размещаемых в онлайн-магазинах App Store и Google Play бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о нескольких случаях, когда дети совершали внутриигровые покупки на тысячи долларов, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей.

В рамках расследования антимонопольное ведомство направило официальные запросы ряду компаний-разработчиков бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям. Также регулятор обратился к родителям и общественным структурам с просьбой информировать о любых подобных инцидентах.

Отдельно проверяется, не прибегают ли разработчики игр к намеренному давлению или убеждению детей совершить покупку в процессе игры. Также британское ведомство обещает проверить и платные игры — достаточно ли ясно отображается полная стоимость приложения непосредственно перед его запуском или скачиванием.

«Управление обеспокоено тем, что дети и их родители могут быть подвержены незаконным призывам к покупке во время игры. Они считают, что игра бесплатная, но на самом деле она может повлечь за собой значительные расходы, – заявил представитель регулятора Кавендиш Элиторн. – Мы не стремится запретить внутриигровые покупки, но индустрия игровых развлечений должна соблюдать соответствующие правила, чтобы дети были защищены. В случае необходимости будут приняты принудительные меры».

В марте этого года одной из жертв условно-бесплатной игры для iPad стал мальчик из английского города Бристоль. Ребенок договорился со своим отцом, что будет играть только в бесплатные игры, однако, вероятно, не учел некоторые особенности одной из них. В итоге виртуальное развлечение обошлось британской семье в £980 (около 45 000 рублей).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев