Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Великобритании открылся первый в стране iPub

В Британии заработал первый в стране iPub. В заведении отсутствует обслуживающий персонал, а пожелания клиентов, выраженные при помощи планшетного компьютера Apple, поступают на централизованную систему учета заказов.

iPub-2

Технический прогресс постепенно проникает во все сферы жизни. Ярким примером внедрения новых технологий в ресторанном бизнесе является заведение в валлийском Суонси. Здесь открылся первый в Британии паб, где клиенты занимаются самообслуживанием с помощью iPad.

Место с названием Westbourne в народе именуют iPub. Особенностью заведения является отсутствие обслуживающего персонала. Посетители здесь могут заказать себе пиво, воспользовавшись планшетами.

Хозяин заведения Марк Лингвуд говорит, что такая современная система заказа помогает избежать больших очередей. При входе посетители получают специальную карту, которую затем нужно приложить к сенсору во время заказа. Помимо алкоголя клиенты также могут приобрести и закуски, а централизованная система ведет строгий учет всех заказов.

iPub-1

На установку этой системы Марк Лингвуд потратил 20 000 фунтов стерлингов (около 1,4 млн рублей). В ближайшем будущем прогрессивный ресторатор планирует открыть аналогичное заведение, где клиенты смогут заказывать блюда без участия официантов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Прям таки без официантов! А кто убирать грязную посуду и бокалы будет?
  • Не первый. В блэк (гамбургеры) уже давно есть обслуживание с айпадов
  • А прикиньте, в российском гадюшнике айпады поставят? Там в первый же день половину посетители разобьют друг другу об головы, а половину выдерут с мясом и унесут. Там взвод полиции на постоянном дежурстве понадобится, чтобы следить за соблюдением европейской культуры питья.
  • в РФ ватники его бы сожгли за пропаганду гомосексуализма и разрушение духовных скреп
  • Круто,теперь вместо людей техника будет)))скоро компанипй эпл будет гей-робот упровлять и все,остальное на механике будет.
  • Тоже мне новость. В Минске есть заведения, в которых система заказа с помощью iPad действует уже давным-давно. Очень удобная вещь.