В WhatsApp появилась поддержка жестов Peek и Pop на iPhone 6s и обновленное меню настроек

Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp довольно быстро освоил новые возможности iPhone 6s. В недавнем обновлении приложение научилось работать с дисплеем 3D Touch флагманских коммуникаторов. Сегодня состоялся релиз новой версии чата с расширенной поддержкой этой технологии.

WH-2

Все это время поддержка дисплея 3D Touch у WhatsApp была достаточно ограничена. В новом выпуске разработчики добавили дополнительные возможности. Теперь пользователи могут использовать функции Peek and Pop для предпросмотра и быстрого открытия чатов. Благодаря этой технологии можно просматривать контент в чатах и работать с ним, даже не открывая. Например, если легко нажать на фото или видео, функция Peek покажет предварительную версию, а если надавить посильнее — функция Pop откроет его. Схожим образом технология работает для контактных данных, ссылок и информации о местоположении.

hassle-1

В новой версии WhatsApp ссылки, которые пользователь отправляет или получает, включают в себя функцию предварительного просмотра. Кроме того, разработчики обновили меню настроек, добавив новый раздел с избранным. Теперь можно просматривать сообщения, перейдя в Настройки – Избранные сообщения.

WH-2-2

Еще одна не менее полезная фича касается иконки мессенджера на домашнем экране. Раньше для WhatsApp были доступны «быстрые действия», когда нажатие на значок с небольшим усилием позволяло выполнять самые распространённые операции: быстро перейти к созданию нового сообщения, в раздел избранных постов или открыть настройки. В новой версии WhatsApp позволяет при помощи «быстрых действий» создавать новый чат, либо переходить к одному из недавних. Для этого достаточно одного нажатия на иконку мессенджера с главного экрана.

Скачать обновленный WhatsApp Messenger можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Эта функция появилась ещё две недели назад, хоть бы историю обновлений в App Store посмотрели, прежде чем статью накатать!!!!
    • Шары разуй и посмотри дату.
      • он прав, это обновление пару недель назад вышло, а чегодня просто какое то минорное обновление мелких багов о которых вацап даже писать не стал, но почему макдигер с этого новость сделал не понятно