WhatsApp получит функцию видеозвонков

Пользователи самого популярного в мире мессенджера WhatsApp долгое время ждут, когда разработчики реализуют обещанную функцию голосовых звонков. В прошлом году глава компании Ян Коум заявил, что она появится в первом квартале 2015 года, то есть ждать осталось недолго. Но, судя по всему, это не единственная функция, с помощью которой создатели сервиса намерены расширить аудиторию.

Whatsapp-Skype-2

По сообщению ресурса Maktechblog, разработчики WhatsApp планируют реализовать в приложении видеозвонки. Об этом свидетельствует внутренний код мессенджера. В последней сборке WhatsApp для iPhone разработчики обнаружили параметр «Call via Skype», означающий возможность появления в программе функции видеозвонков через Skype. Разработчики сервиса, купленного в прошлом году Facebook за $19 млрд, отказались от комментариев.

Сам мессенджер, между тем, продолжает набирать популярность. В августе число активных пользователей WhatsApp составляло 600 млн. С той поры это значение выросло ещё на 100 млн, достигнув в январе отметки в 700 млн человек.

При этом в США число пользователей WhatsApp растёт не самыми быстрыми темпами, что оставляет пространство для роста в будущем. Согласно заявлению главы сервиса, пользователи приложения ежедневно отправляют свыше 30 млрд сообщений, что равнозначно более чем четырём сообщениям на каждого жителя планеты.

Whatsapp-Skype-1

Создатель конкурирующего сервиса Telegram Павел Дуров ранее обвинил WhatsApp в копировании. По его словам, появление шифрования в мессенджере – это «продолжение тренда попыток компании следовать его приложению. «Вслед за нами они увеличили максимальный размер видеозаписей и максимальный размер групп (хотя так и не догнали по этим параметрам), добавили статус прочитанности, теперь некое шифрование. Предсказываю веб-версию, юзернеймы, облачность и таймер самоуничтожения в WhatsApp», – сказал экс-руководитель «ВКонтакте».

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • со спамом пусть борятся! вообще уже, приложение запрашивает твой номер телефона, цепляется к контактам и разработчики пропускают спам рассылку.
  • Никогда не было спама... лукавите..
  • Эту новость я уже читаю ДВА ГОДА. А воз и ныне там, нет даже клиента для iPad, это жесть. Скоро WhatsApp полетит в мусорную корзину.
  • Наталья 4 года назад
    0
    Есть. Уже пару раз приходили сообщения
  • Наконец-то можно будет положить *** на Skype, и звонить по WhatsApp, без гемора с восстановлением аккаунта и прочими косяками в сообщениях. Останется только сделать версию для ПК.