В Windows 9 появятся виртуальные рабочие столы, как в Mac OS X

В операционной системе Windows 9 появится технология виртуальных рабочих столов, подобно функции пространства в OS X. Об этом сообщает Neowin со ссылкой на источники, близкие к Microsoft. Официальный анонс новой платформы ожидается осенью 2014 года.

microsoft-windows-9-1

Microsoft работает над тем, чтобы сделать свою Windows 9 максимально эффективной для пользователей. И одним из несомненных удобств, от которых выиграет платформа, является поддержка множественных рабочих столов — приём, давно используемый в OS X.

Сообщается, что пользователи «винды» смогут работать сразу с несколькими виртуальными рабочими столами, переключаясь между ними как в полноэкранном режиме, так и разместив их рядом друг с другом. Все предыдущие версии Windows имели только одно рабочее пространство.

Операционная система Mac, как известно, позволяет работать с несколькими виртуальными рабочими столами и назначать конкретное пространство конкретному приложению. Например, при запуске Safari – открывать окно программы в первом Пространстве, а при запуске Mail – во втором. В последних версиях система виртуальных рабочих столов в OS X объединили с Mission Control – функцией, позволяющей получить обзор всех элементов системы.

Windows-9-pro-1

Ранее сообщалось, что Windows 9 получит новый интерфейс Metro, в него вернутся привычные элементы управления. Разработчики последуют совету маркетологов и учтут ошибки, допущенные при создании «восьмерки». Кроме того, в новой операционной системе Microsoft будет введена технология активации, подобно системе активации в OS X.

По словам инсайдеров, анонс Windows 9 состоится этой осенью, а бюджет рекламной компании Microsoft будет «просто фантастическим».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Очередная попытка микрософт сделать из г* конфету :)
  • Ну всё.., через пару лет "ВиндовсМэны" будут бить себе в грудь и говорить что это виндовская фишка, а в маке некрасиво и неправильно она сделанна!!
  • Не злодей 4 года назад
    0
    Я вот сижу на этом сайте и часто вижу от вас и еще одного человека посты, вы такие злые. Блин у вас пукан рвет что мама не горюй )))
  • А мне восьмая винда нравится. А к мак ос стал относиться хуже. Так как мой аймак "тормознули" на 10.6.8, и п-ц. Эпл вымогатели: это касается ios и Мас ос. Зае -ло со временем.
    • Фу таким быть
    • Ну на компе 7-ми - 10-и летней давности и винда то новая не пойдёт! Так что батенька вы чушь сморозили!
      • А ты видал возможности iMac 6. Там зверюга рвет мас ос 10.6.8 и виндовс 8. Какой нах Xp? Ты не путай с сундуком китайской сборки , именуемым системным блоком, и рычащим как заводской цех. Это б.... Эпл. Еще тот, виниловый, культовый.
      • Windows 8.1 upd 1 летает на компе 2007 года. Прежде чем писать тут бред всякий изучите матчасть.
    • iMac начина с 2007 поддерживает Macericks, какого ж у тебя года?? Какую винду можно поставить на комп тех годов? У меня 2008-го мощьный комп уже XP не тянет, усыхают на винде компы со временем!