Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Японии появилась в продаже память DDR4 по цене $330 за 16 ГБ

Японские обозреватели заметили в местной рознице оперативную память типа DDR4-2133 производства SanMax. Подобные модули с микросхемами SK Hynix демонстрировались на Computex 2014 – не только в виде выставочных экспонатов, но и в составе работающей системы.

DDR-4-sell-2

В Стране восходящего солнца память DDR4-2133 предлагается наборами из двух «планок» объёмом по 8 ГБ, либо из четырёх «планок» идентичного объёма. В первом случае стоимость достигает $326, во втором – $635. Если сравнивать модули DDR3 и DDR4, то размеры «планок» практически идентичны, а вот количество контактов увеличилось с 240 до 288 штук. Кроме того, иначе расположен так называемый «ключ» – разрыв между контактами для исключения неправильной ориентации модуля в разъёме.

DDR-4-sell-1

Наконец, модуль памяти типа DDR4 имеет криволинейный профиль контактов – в центре их длина немного увеличена. По замыслу разработчиков стандарта, это облегчает процедуру установки.

DDR-4-sell-3

Номинальное напряжение DDR4 снижено до 1.2 В, предлагаемые в Японии модули памяти типа DDR4-2133 имеют задержки 15-15-15-50.

DDR-4-sell-4

Впрочем, пока в продажу не поступят процессоры Haswell-E, в настольном сегменте память DDR4 бесполезна. Анонс чипов Haswell-E, согласно последним данным, намечен на 14 сентября. Разумеется, ничто не мешает производителям памяти заранее начать поставки новой памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев