В Японии создали игровые картриджи для смартфонов

Значок приложения на экране iPhone не дает того ощущения обладания игрой, которые предоставляли классические картриджи для видеоприставок. Именно этим, судя по всему, руководствовались разработчики из Beatrobo, создавая игровой картридж для смартфонов. Устройство, которое подключается к iPhone через стандартный аудиоразъем, было представлено на выставке Tokio Game Show 2015.

Beatrobo-3

Фактически Pico Cassette является не носителем игрового приложения, а ключом доступа к содержанию, которое загружается из интернета. Благодаря ключу пользователь может держать игры на сервере и играть в них с любого устройства, к которому подключит Pico Cassette.

Beatrobo-1 Beatrobo-5 Beatrobo-2

Продукт японской компании предназначен для испытывающих ностальгию пользователей. На это также указывает внешний вид устройства — по форме оно напоминает уменьшенную копию картриджа видеоприставки Nintendo, копии которой были известны в России как Dendy.

Beatrobo-4

На Tokio Game Show был представлен рабочий прототип Pico Cassette, позволяющий запустить аналог популярной аркады Flappy Bird. На данном этапе компания ведет переговоры с партнерами и рассчитывает на финансирование при помощи краудфандинговой кампании.

Японцы планирует провести работу с контент-партнерами для выпуска игровых тайтлов в виде компактных картриджей для iPhone. О возможной цене Pico Cassette ничего не сообщается.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Вперед, назад в прошлое!:)
  • Бред
  • Если будут такого размера как у очкастой в руках - круто!! Целый системник можно засунуть в коробку! )
  • слишком большой.
  • и так не всегда удобно держать смарт во время игр, а тут какая то шняга здоровая еще будет торчать. +электроника смарта распознает воткнутое устройство и звук направит на него, те мы ниче слышать не будем :D ну и косяк разрабов - на макете у очкастой 3 контакта всего, а на прочих фотках их 4... недоработочка ;)))
  • блин ну почему разъём то по центру. у большинства же аудио с краю и он торчит несуразно. штекер надо сбоку и выдвижным делать.
  • Евгений 3 года назад
    0
    Джейл и эмуляторы, и никакие картриджы не нужны!!!