Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первая серия комиксов манга о Стиве Джобсе вышла в Японии

Стив Джобс стал героем японских комиксов манга, рассказывающих о жизни основателя компании Apple. Биография Джобса вышла в новом номере женского журнала Kiss, сообщает The Japan Daily Press. Первые 14 страниц издания доступны в японском онлайн-магазине Yahoo.

Steve-Jobs-manga-3

Комиксы основаны на популярной биографии Стива Джобса, написанной американским журналистом Уолтером Айзексоном, бывшим директором телекомпании CNN, и одобренной самим Джобсом. Книга Айзексона «Стив Джобс» также ляжет в основу одноименного кинофильма, который планирует выпустить Sony Pictures.

Steve-Jobs-manga-1

Комикс создает художница Мари Ямадзаки, известная по манге Thermae Romae о римлянине Люциусе, путешествующем в будущее. Ямадзаки выбрали в качестве главного художника благодаря ее увлеченности и «симпатии к Джобсу», а также стилю рисования, близкому к реалистичному. Ранее она получила престижную премию Осаму Тэдзуки за Thermae Romae.

Steve-Jobs-manga-2

Этот комикс не стал первым, посвященным создателю Apple и Pixar. В 2011 году сразу после смерти Джобса Bluewater Productions уже выпустила в виде комикса его биографию; кроме того, в издательстве John Wiley & Sons вышел комикс о «духовном развитии» сооснователя Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев