Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

В YouTube для iPhone теперь можно смотреть любое видео в режиме виртуальной реальности

Компания Google делает виртуальную реальность всё ближе. Сначала она создала доступный каждому VR-шлем из картона, а теперь внедрила в приложение YouTube для iOS возможность просмотра абсолютного любого видео с эффектом присутствия. Обновленный клиент YouTube версии 11.18 уже доступен для скачивания.

vr-1

Проект Cardboard, рождённый в недрах Google в качестве эксперимента, постепенно набирает популярность. Речь идет о специальном шлеме, с помощью которого можно просматривать видео в режиме виртуальной реальности на любом iPhone. Изделие, выполненное из картона, может собрать каждый желающий. Для устройства потребуется гофрокартон (крайне популярный вариант упаковки), пара линз, пара небольших текстильных застёжек, резинка и магнит, а из инструментов может понадобиться макетный нож и клей.

vr-2

Такой простой и эффектный доступ к вожделенной виртуальной реальности привлёк многих пользователей, но перед ними встала проблема отсутствия соответствующего контента. Поэтому Google завела в YouTube специальный раздел с панорамными видео, при просмотре которых в шлеме Cardboard возникает ощущение полного присутствия. Но этого оказалось недостаточно, и теперь Google сделала следующий шаг. В приложении YouTube появилась возможность просмотра абсолютно любого видео в режиме виртуальной реальности.

Для доступа к этой функции необходимо в приложении YouTube для iOS открыть настройки ролика, и вы увидите там новую иконку с изображением маски Cardboard. Дотроньтесь до неё, и воспроизведение переключится в режим виртуальной реальности. Как это выглядит на практике — демонстрирует анимированное изображение ниже.

Разумеется, просмотр обыкновенного видео в режиме виртуальной реальности не даёт такого же эффекта присутствия, который обеспечивают ролики, снятые с помощью специального оборудования. Тем не менее внедрение этой функции в YouTube делает ещё один шаг к популяризации технологии виртуальной реальности в широкие массы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Монтрезор 2 года назад
    0
    Вы тут все такие умные, я тащусь.
  • Очередная глупость и Попытка привлечь людей, до идеала далеко, покупать картонку от гуугле и быть в виртуальной реальность... Ну что за бред? Нечего не сможет заменить человеческие глаза и восприятия их.
    • дело в том, что это возможно начало. Например у них также есть 360 видео. добавить это + 360 + возможность использовать гироскоп вот и VR фишка !!
  • Поезда глазам
  • Я думал после того как в детстве люди одевали коробки на голову, этого больше не произойдет. Как я ошибался