Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Южной Корее могут запретить продажу iPhone и iPad

Министерство торговли Южной Кореи расследует заявление Корейского института передовых технологий о том, что Apple использует патент, который ей не принадлежит. Если компанию признают виновной, то в стране запретят продажи iPhone и iPad.

Корейский институт передовых технологий считает, что Apple использовала его патент в своих процессорах. Представители учебного заведения попросили власти Южной Кореи проверить этот инцидент. BusinessKorea пишет, что сроки проверки уже дважды продлевались, а решение, скорее всего, будет вынесено не в пользу Apple.

Среди устройств, которые попадают под действие патента, есть iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и все модели iPad Pro.

Apple может победить в этом конфликте с помощью своего главного конкурента — Samsung. Южнокорейский гигант сейчас участвует в судебном процессе против Корейского института передовых технологий. Предмет спора — тот же самый патент.

«Мы не можем не обращать внимание на судебные процессы с участием Samsung Electronics, хотя сейчас наше расследование нацелено на Apple. Это связано с тем, что юристы Samsung Electronics представили доказательства, которые опровергают новизну патента, поэтому его могут признать недействительным», — сообщили в Министерстве торговли Южной Кореи.

Если у Samsung получится признать патент института недействительным, это поможет Apple победить в споре, потому что не будет основания для расследования.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.