Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Южной Корее с размахом отметили начало продаж iPhone 5 [видео]

К большой радости южнокорейских поклонников «яблочной» продукции первыми в декабре Apple начала продажи iPhone 5 в Южной Корее. Восторг жителей страны был настолько велик, что в связи с появлением смартфона было проведено несколько фестивалей при поддержке местных сотовых операторов, пишет RG.

Продажи iPhone 5 начались в Южной Корее в пятницу в представительствах двух крупнейших телекоммуникационных компаний страны – SK Telecom и KT. Несмотря на то, что эта страна считается вотчиной главного конкурента Apple – Samsung, среди корейцев есть немало поклонников продукции американской фирмы.

К этому событию местные сотовые провайдеры приурочили сразу несколько праздничных мероприятий, которые продлятся несколько дней. Так, в представительствах КТ с 8 утра стартовал «фестиваль начала продаж iPhone 5». Финальный отсчет начала реализации американского смартфона был проведен олимпийским чемпионом Лондона-2012 стрелком Чин Чжон О.

Не отстали и конкуренты КТ из компании SK Telecom. Накануне компания устроила специальный фуршет для 150 клиентов, заказавших iPhone 5. Кроме того, в самых разных местах корейской столицы и других городах страны прошли праздничные мероприятия, концерты, фестивали, посвященные опять же началу продаж новой модели смартфонов Apple.

Это событие в Южной Корее спровоцировало достаточно большие очереди. Самые преданные поклонники начали занимать очередь еще в два часа дня накануне. Для первого покупателя оба корейских оператора приготовили подарок – абонемент на бесплатное использование в течение года. А для остальных абонентов предложены следующие цены. За двухлетний контракт с ежемесячным платежом в 62 тысячи вон (около $57) за iPhone 5 с памятью 16 гигабайт придется выложить 261 тысячу вон ($241), при тех же условиях iPhone 5 с памятью 32 гигабайта обойдется в 393 тысячи вон ($363).

Общее количество предзаказов на iPhone 5, которые получили КТ и SK Telecom, превысило 300 000 штук. Всего же, согласно прогнозам экспертов, до конца декабря в Корее должно быть продано около двух миллионов «пятерок».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев