Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Valve анонсировала игровую систему для гостиных Steam Machines

Valve анонсировала Steam Machines – бета-версию своего аппаратного обеспечения, которое, по задумке разработчика, станет центром мультимедийных развлечений пользователей. Компания работает сразу с несколькими партнерами над выводом различных конфигураций игровых машин на рынок в начале будущего года, надеясь дать пользователям возможность выбирать аппаратные характеристики под свои запросы.

SteamOS-2

Работать устройства будут на операционной системе SteamOS, анонсированной ранее на этой же неделе. Она создана на базе Linux и значительно повышает производительность при работе с графикой. Также ведутся работы над оптимизацией производительности при работе с аудио и сокращению задержек на уровне ОС.

К сожалению, спецификации устройств не названы; известно, что они имеют доступ к почти 3000 игр из Steam, многие из которых поддерживаются новой платформой изначально, а другие передаются посредством потокового вещания с сервиса. Хотя многие воспринимали продукт Valve как конкурента для консолей Xbox One и PlayStation 4, по тому, что известно сейчас, Steam Machines можно назвать игровым ПК, оптимизированным под сервис Steam и одноимённую операционную систему.

Остаётся надеяться, что выгодной стороной устройства станет низкая цена. Возможно также, именно оптимизация под игры на платформе Steam должна считаться плюсом, однако число поддерживаемых игр на Windows больше на несколько порядков.

Steam-Machines-1

В списке FAQ на вопрос «Мне придется пользоваться клавиатурой и мышкой в моей гостиной?» компания отвечает: «Если захотите. При этом, как Steam, так и SteamOS хорошо работают с контроллерами. Но следите за новостями — у нас есть ещё что сказать на тему устройств ввода». Похоже, третий анонс будет напрямую касаться игрового контроллера, разработанного в недрах Valve и оптимизированного для гостиных. Судя по предыдущим данным, в нём могут применяться биометрические датчики.

Пока же Valve запускает программу бета-тестирования, чтобы убедиться, что разработка Steam Machines движется в верном направлении. Компания собирается бесплатно передать 300 прототипов высокопроизводительных систем для тестирования. Тестеры имеют возможность, при желании, поставить любую другую операционную систему, а также менять как программное, так и аппаратное обеспечение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев