Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Valve: Apple – главная угроза для Steam Box

Сооснователь и генеральный директор Valve провел лекцию у студентов школы по связям с общественностью при Техасском университете. Темой его выступления был бизнес и то, как он меняется со временем. Делясь взглядами на будущее видеоигр и платформы Steam Box, Гейб Ньюэлл заявил, что больше всего его пугают совсем не производители игровых консолей, а Apple, имея ввиду телевизионную приставку компании Apple TV.

Apple-1

«Угроза в том, что Apple захватила большую часть бизнеса, и теперь компания медленно, но верно пробирается в наши гостиные, — сказал основатель Valve. — Вполне возможно, что Apple выпустит что-то вроде упрощенной платформы для телевизоров».

Apple может очень легко выйти на консольный рынок, и задача Valve — в том, чтобы суметь закрепиться в гостиных, параллельно развивая и мобильные платформы, отметил Гейб. Разработчик подчеркнул, что главное для компаний, создающих PC-конкурентов приставкам — суметь правильно преподнести сильные стороны платформы: большие винчестеры, гибкость форм-фактора и возможность использовать железо, которое у пользователя уже есть.

Apple-1

Также глава Valve видит угрозу и со стороны других компаний, в том числе NVIDIA с ее приставкой Shiled, которые в будущем представят «невероятно дешевые продукты» по сравнению с консолями. Однако сейчас у Valve конкурентов за домашнюю PC-платформу нет.

«Если никто не собирается ее делать, то с радостью сделаем мы, — пообещал он. — А потом на рынок придут остальные, и у людей появится выбор».

Но дружная атака телевизоров производителями PC-платформ будет под угрозой, если Apple первая «сунет ногу в дверь» с консолью, которая будет опираться на монетизацию создаваемого пользователями контента. «Необходимо оценить потенциал мобильных платформ — перед тем, как Apple захватит эту нишу рынка», — заявил глава Valve.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • На iOS уже есть полноценные 3д игры. К примеру gta или dead space . Учитывая как мобильные платформы набирают мощь , то через год два , iOS может стать серьезным конкурентом
  • Что за бред!! Apple TV и Steam это совершенно разные продукты. На Apple TV можно играть только в простенькие аркады заточенные под ios, а через steam на ps3 и xbox 360 в полноценные игры с красивой графикой, требующие мощное железо и полноценный контроллер для игры)
    • Тут имеется ввиду что эпл запросто может накидать начинки в apple tv и сделать консоль, тем самым без проблем захватить здоровую часть рынка консолей
  • Емае Valve переплюнет Apple, если выпустят продолжение Half-Life
  • Вы поехали? это ** против Гейба?
  • Ну да Уже есть ГТА вайс сити, красавцы, уже почти в спину дышат, через пару лет гляди и сан Андрес выпустят) Да блин если на норм Маки игр нету, типа Аймака или МакбукПро, то чё уже о телеке говорить, ну да в птичек поиграть можно