Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Valve представила игровую операционную систему SteamOS

Компания Valve анонсировала собственную операционную систему SteamOS. Новая платформа предназначена для игровых ПК для гостиной и базируется на архитектуре Linux, адаптированной для игр на большом экране. По заявлению компании, SteamOS в скором времени будет доступна бесплатно для пользователей.

SteamOS-2

Как отмечают создатели, они работали над функциями сервиса Steam для гостиной и пришли к выводу, что наилучшим решением для пользователей является целая операционная система, разработанная специально для Steam.

Cоздатели контента смогут работать напрямую со своими клиентами – пользователи смогут изменить или заменить любую часть программного обеспечения и аппаратной составляющей, а игроки смогут принять участие в разработке любимых игр. Планируется, что SteamOS будет постоянно развиваться, но останется средой, поощряющей подобные виды «инноваций».

Домашний стриминг позволит играть во все свои игры для Windows и Mac на устройстве со SteamOS. Для этого потребуется просто включить компьютер и запустить Steam-клиент как обычно. Устройство со SteamOS сможет запустить стриминг этих игр по домашней сети, прямо на телевизор. Также компания работает с многими медиа-сервисами – скоро их начнут внедрять в Steam и SteamOS, что позволит легко получить доступ к музыке и видео.

SteamOS-1

Функция Family Sharing позволит по очереди играть в игры с родными и близкими, при этом зарабатывая собственные достижения и сохраняя прогресс в Steam Cloud. Также заявлены семейные функции, которые дают возможность контролировать, кто и что сможет видеть в библиотеках, например, чтобы игры родителей не мешались в библиотеке детей.

Как обещает Valve, релизы многих высокобюджетных игр на SteamOS в 2014 году будут объявлены в ближайшем будущем. При этом весь каталог Steam, состоящий из почти 3000 игр и программ, будет доступен на SteamOS при помощи стриминга.

Дата выхода новой ОС пока не объявлена, компания обещает представить больше информации по своему проекту в ближайшие дни.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев