Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Варианты применения Apple TV для владельцев iPhone и iPad

На этой неделе начались официальные продажи в России Apple TV, позволяющего транслировать видео и музыку с компьютера или мобильного устройства на телевизор. Телеприставка Apple стала третьей вслед за смартфоном iPhone 5 и планшетом iPad mini декабрьской новинкой от «фруктовой» компании в России.

Apple-TV-1

Варианты применения Apple TV для владельцев iPhone и iPad далее в статье Вести.ru. Данное устройство представляет собой небольшую черную коробочку примерно 10 x 10 x 2,3 см с традиционным для «яблочной» техники дизайном со скругленными углами. У приставки есть разъем HDMI для подключения к телевизору, цифровой оптический аудиовыход, разъем Ethernet для проводного подключения к локальной сети и встроенный Wi-Fi. Устройство выводит на телеэкран картинку в разрешении до 1080p.

Как использовать Apple TV? Допустим, у вас на iPhone или iPad записан фильм. Достаточно начать его воспроизведение, и в плеере нажать на кнопку AirPlay, после чего фильм начнет играть на телевизоре с приставкой. Аналогично можно поступать с роликами, фотографиями или музыкой, в том числе и воспроизводимой из сторонних приложений (онлайн-радио, «ВКонтакте» и т.д.).

Точно так же можно воспроизводить на Apple TV и контент с компьютеров Mac или Windows-машин с установленным iTunes. Кроме того, “маки” на операционной системе Mountain Lion, а также iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2/3/4, iPad mini и iPod touch 5G умеют выводить содержимое экранов в режиме видеоповтора на телевизор с помощью Apple TV. При этом звук также транслируется на ТВ.

Если не жалко денег на лицензионный контент, магазином можно пользоваться прямо с приставки, приобретая и арендуя фильмы, а также покупая музыку. Кроме того, с Apple TV доступен весь обширный каталог подкастов Apple и видеороликов YouTube и Vimeo. А еще приставка поддерживает фотохостинг Flickr, функцию «Фотопоток».

Целый ряд приложений для iPhone позволяют без проблем смотреть на телевизоре с Apple TV фильмы в не поддерживаемых техникой Apple форматах (.avi, .mkv и т.д.), при этом не тратя ни минуты на предварительную конвертацию и копирование контента на устройство. Например, есть Air Video, состоящее из бесплатной программы-сервера, устанавливаемой на компьютер с Windows или Mac, и стоящего 3 доллара универсального приложения для iPhone/iPad. Решение позволяет в пару нажатий на экран iPhone, iPad или iPod touch выводить на телевизор через Apple TV любые видеофайлы с компьютера, которые будут конвертироваться в «понятный» iГаджетам и приставке формат “на лету”.

Причем приложение абсолютно “всеядно”, понимает практически все мыслимые и немыслимые видеокодеки, а также субтитры, в том числе и на русском в различных кодировках. Благодаря AirVideo достаточно скачать фильм из Сети и его тут же можно смотреть на телевизоре с Apple TV (или просто на iPad или iPhone, если у вас нет Apple TV), без суеты с флешками, конвертацией в mp4, добавлением файла на компьютере в iTunes и т.п., это очень удобно.

В отличие от новых iPad и «маков», которые стоят в России примерно столько же, сколько и в Европе, Apple TV официальная розница оценила заметно выше – не в 4 400 рублей (эквивалент западноевропейского ценника в 109 евро), а в 5 290. Впрочем, в «серой» рознице приставка стоит как раз «европейские» 4,5 тысячи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • “Если не жалко денег на лицензионный контент”… вот поэтому Apple так долго и не хотела приходить в Россию.
  • Air.video лагает если не конвертировать встроенной функцией, также есть онлайн конвертация но и она тормозит, а так в целом программа не плохая. Есть так же streamtome, есть о ней хорошие отзывы, но сам не пробовал.
    • Ничо он не лагает, настройте вайфай роутер как надо и качайте фильмы на винт, у которого скорость вращения 7200, то есть на стандартный, а не на USB с 5400. Раньше тоже думал, что программа тупит.
    • Полностью согласен по AirVideo. Без конвертации толком не посмотришь. Фризы, звук отстаёт... Идеально показывают только яблочные форматы: mp4, m4v, mov. По avi и mkv так и не добился хороших результатов.
    • у меня AirVideo работает как часы. Сртимер нужно ставить из Бета раздела на форуме производителей.
      • Я конвертирую с rebox. один фильм - один час (примерно) и нет функции списка чтоб поставить и за раз конвертировать все фильмы ... Не удобная прога. Так вот хочу спросить нет ли просто конвертера в AirVideo ???????????
  • как раз для этого устройства очень нужен Jailbreak!!!!!!!!!!
  • Насчет стриминга видео - Beamer в помощь.
  • Купил еще год назад. Ни разу не пожалел! Очень полезная штука дома. Фильмы, мультфильмы, сериалы - все смотрится через приставку. Телевизор используется только как панель :-) Всем рекомендую! Единственное - без джейлбрейка теряет 50% своих функций. Поэтому это единственное взломанное устройство в моем арсенале :-)
    • Я бы сказал, с JB приобретает дополнительные функции. Но это актуально для старой 2й версии. Для новой JB пока нет, да и не особо нужен. Зато новая показывает 1080, а старая только 720.
  • Имею Samsung SmartTV D серии и обычный ноутбук раздающий Wi-Fi. Скачивая на ноутбук любой фильм, файл сразу подхватываются бесплатным DLNA сервером и доступен прямо с телевизора, он находится в одной Wi-Fi сети с ноутбуком. Никаких проводов. Никаких "приставок". Смотреть можно любой формат, любое разрешение - 1080р проигрывается идеально. Что я делаю не так?
    • Да так все, тоже D серия дома, есть и AppleTV 2 (стоит XBMC frodo 12), есть еще программа Airparrot на ноуте и можно просто экран бука выводить на ATV и смотреть все фильмы онлайн, SmartTV не запускал очень-очень давно...
  • А у меня на Apple TV фотопоток не работает.Может подскажете в чем дело.
  • Повторюсь про Airparrot для Windows, выводит экран компьютера на ATV, в т.ч. и фильмы...
  • Airparrot для Windows не выводит XBMC на Apple Tv процессор грузит не хило. Вот джейл выйдет тогда apple tv 3 превратится в нормальный медиаплеер.
  • А у меня установлен VLC на Mac Mini, который подключен к телевизору и тоже без конвертации можно смотреть любое видео и через тунца кино в прокат брать и тут же смотреть.
  • Использую Beamer для просмотра видео любого формата! Так понравилось приложение, что даже купил его, хотя раньше стояло не купленное! Джейлить приставку не стал - и так все нравится!
  • Кстати, обновилась программа Quikio, и теперь можно смотреть через айфон или айпад фильмы с компьютера без конвертации при помощи Apple TV. Лично проверил - работает нормально. И программа пока бесплатна, видимо у разработчиков Рождество по православному стилю тоже (обычно 3 бакса стоит). Ссылка на обзор: *** Качаем, пока free))
  • Apple TV работает как TV тюнер или нет?
  • plex вам в помощь... плагин настраиваем на сервере, или plex conekt на компе... и смотрим без тормозов и с приятным описанием фильмов из кинопоиска...
  • В общем могу ли я смотреть буз проблем онлайн фильмы с iPad/iPhone в высоком разрешении 1080р и выводить на экран с помощью этой приставки??