Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вдова Джобса: Каждый iPhone напоминает о нем и вдохновляет

Лорин Пауэлл, вдова основателя Apple Стива Джобса, впервые после смерти мужа прервала молчание. В своем интервью, посвященном ее новой деятельности, она рассказала о том, как переживает утрату и как справляется с постоянными напоминаниями о супруге в виде повсеместных iPhone и iPad.

Steve-jobs-wife-6

Интервью с Лорин Пауэлл начали с вопроса о том, что она думает, «когда стоит на переходе и видит, что единственное, что объединяет десяток переходящих дорогу людей – это белые наушники». Пауэлл ответила, что это «круто».

«Делать то, что ты хочешь делать, оставить след, совершив что-то важное – вот что значит правильно прожить жизнь», – пояснила свой ответ Пауэлл, которая прожила в браке с Джобсом 20 лет и сейчас растит троих детей.

«Наследие» Стива Джобса – это единственное, что согласилась обсуждать Пауэлл, желая сохранить в секрете подробности семейной жизни с покойным супругом. Оно заключается, прежде всего, «в памяти о Джобсе как о муже и отце детей», сказала вдова. Более осязаемая часть наследия – в технике Apple, которая окружает Пауэлл повсюду.

Steve-jobs-wife-5

Тем не менее, несмотря на постоянные напоминания об утрате, Пауэлл старается не “оплакивать” такие моменты, а наоборот, извлекать из этого радость и пользу, сообщает Newsru.

«Мой муж хотел создать инструменты, которые помогли бы людям раскрывать их потенциал, облегчить им путь к этому. И я думаю, он этого добился. Мне приятно жить в окружении его творений, – сказала вдова Джобса. – Это трогательно и очень вдохновляет меня делать то, что я хочу. И я надеюсь, что мои дети испытывают те же чувства».

Вдохновение вдове Джобса необходимо для кампании в поддержку иммиграционной реформы. В январе этого года она вместе с режиссером Дэвисом Гуггенхаймом запустила сайт под названием The Dream Is Now и сейчас они занимаются съемками фильма о талантливом юноше-иммигранте, который не имеет возможности получить достойную работу из-за отсутствия гражданства.

Steve-jobs-wife-2

Напомним, Стив Джобс скончался в октябре 2011 года после продолжительной болезни на 57-м году жизни. Подробности его завещания не оглашались, однако известно, что ему принадлежали 138 млн акций Disney стоимостью $4,74 млрд и 5,55 млн акций Apple на сумму $2,5 млрд.

В марте прошлого года журнал Forbes поместил 48-летнюю Лорин Пауэлл на сотое место в списке 400 самых богатых людей мира, оценив ее состояние в 9 млрд долларов. Другие источники называют суммы от 6 млрд до 11 млрд долларов. Сам Стив Джобс в год своей смерти занимал 110-ю строчку этого списка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев