Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вдова Стива Джобса намерена совершить революцию в американском образовании

Вдова основателя Apple Стива Джобса не очень любит внимание публики. Подобно своему покойному мужу, Лорин Пауэлл Джобс старается не предавать широкой огласке очень многое из того, что делает.

jobs-reuters-gus-1

Пауэлл Джобс является членом совета директоров нескольких образовательных некоммерческих организаций, включая Teach for America, New Schools Venture Fund и Stand for Children. В первую очередь ее интересуют проекты реформ, нацеленных на результат. С помощью Emerson Collective она инвестирует в организации и предпринимателей, стремящихся улучшить систему образования.

Как выяснил Rusbase, в сентябре 2015 года Пауэлл Джобс выделила $50 миллионов на запуск своей собственной образовательной программы под названием «XQ: The Super School Project». Ее цель — создание «открытого конкурса для команд, способных придумать новую доктрину развития высшего образования в США…». Организаторы планируют выбрать лучшие идеи и профинансировать «пять новых супершкол, которые поделят между собой $50 млн на пять лет».

Участники должны перепридумать, что школьникам XXI века нужно изучать сегодня, чтобы преуспеть завтра, назвать миссию школы; способы обучения, вовлечения и мотивации. Конкурсанты должны придумать новые приемы нетворкинга и партнерских навыков, а также управления, поиска лучших кадров; методы оценки учащихся; внедрение технологий и взаимодействие с государством. Уже выбраны 50 победителей, среди которых есть один участник из России. Из них только пять команд получат финансирование на развитие проектов.

jobs-reuters-gus-2

При этом Джобс поступила очень «коварно», когда сказала, что не будет никаких индивидуальных проектов. Потому что даже если кто-то один и выиграет, то – как потом тиражировать эту школу на всю страну? Ведь для реформирования системы образования нужна масштабность, чтобы вовлечь в процесс изменения миллионы людей, причем быстро и надолго. И она организовала целое национальное движение.

«Если проект XQ станет трамплином для более широкого движения, американцы надеются, что архаичная школа поменяется на абсолютно новую. А если не получится, то Америку обгонят другие страны», – рассказал ученый Владимир Спиваковский. Он оказался единственным иностранцем в проекте. Его группа прошла в полуфинал, о чем Лорен Джобс объявила по центральным американским телеканалам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев