Вдова Стива Джобса пыталась остановить съемки фильма об основателе Apple

Вдова основателя Apple и его близкие друзья заявили, что новый фильм «Стив Джобс» Дэнни Бойла и Аарона Соркина преуменьшает достижения изобретателя и показывает его жестоким и бесчеловечным. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По информации газеты, Лорен Пауэлл неоднократно пыталась остановить съемки фильма. Создатели картины предлагали ей принять участие в работе над картиной, однако она от предложения отказалась.

«Она отказалась обсуждать,что ее беспокоит в сценарии Аарона, несмотря на мои многочисленные просьбы поговорить об этом», — заявил продюсер картины Скотт Рудин. По его словам, Пауэлл постоянно повторяла, что ей не нравится книга, которая послужила основой для фильма. Сама вдова Стива Джобса не стала комментировать ситуацию.

«Целое поколение будет иметь о нем другое мнение, если увидит фильм, в котором он изображен с отрицательной стороны», — заявил близкий друг Джобса и член совета директоров Apple Билл Кэмпбелл. При этом, как отмечается, сам Кэмпбелл картину не смотрел.

Премьера фильма «Стив Джобс» в России состоится 1 января 2016 года. Ранее в интервью изданию Re/code Энди Херцфельд знаменитый разработкой первой операционной системы для Macintosh, заявил, что фильм очень далек от реальности. «Он совсем не соответствует действительности – почти ничего из того, что показано в фильме, в реальности не было – но, в конечном счете, это не очень-то и важно», – сказал он.

Закрытый показ ленты прошел в сентябре на Теллуридском кинофестивале в Колорадо. Киноэксперты назвали ее одним из главных претендентов на премию «Оскар». По прогнозам Sony, «Стив Джобс» должен собрать в прокате не менее $100 млн, чтобы фильм не стал убыточным.

Сооснователь Apple Стив Возняк получил $200 000 за то, что консультировал создателей картины. По его словам, он осознает, что не все события из жизни Джобса были переданы точно, однако считает, что создатели картины «проделали отличную работу». «Я смотрел черновой вариант и чувствовал, что вижу не актеров, а живых людей, в том числе Джобса», — прокомментировал Возняк.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев