Журнал Forbes назвал вдову Стива Джобса богатейшей женщиной планеты

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых деятелей в области IT. На первом месте оказался глава компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием $79,6 млрд, который также возглавляет список самых богатых людей мира. В списке Forbes оказалось всего 7 женщин и самой богатой из них стала вдова основателя Apple Лорен Пауэлл Джобс. Ее состояние оценивается в $21,4 млрд.

Forbes-best-1

В новом рейтинге, составленном журналом Forbes, внимание привлекла одна участница – вдова Стива Джобса, которая с 2012 года входит в топ-100 списка богачей. Благодаря капиталу легендарного предпринимателя Лорен Пауэлл Джобс оказалась в числе самых богатых женщин на планете. Большая часть состояния миллиардерше досталась в наследство. В 2011 году тот же Forbes оценивал капитал Стива Джобса в $8,3 млрд и за четыре года акции его компании заметно выросли в цене и, соответственно, сделали Лорен Джобс еще богаче. Кроме того, немалый доход вдове приносят акции мультипликационного гиганта Walt Disney.

Свое отношение к деньгам Лорен Джобс ранее высказала в беседе с автором биографии Стива Джобса Уолтером Айзексоном. «Да, деньги помогают мне быть самодостаточной и независимой, но отнюдь не являются неотъемлемой частью моей личности», – сказала она.

На втором месте рейтинга Forbes оказался основатель компании Oracle, американец Ларри Эллисон ($50 млрд), на третьем – еще один гражданин США, глава Amazon Джефф Безос ($47,8 млрд). Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг с $41,2 млрд занял четвертую строчку. Родившийся в Москве разработчик и сооснователь Google Сергей Брин оказался на шестом месте.

Общее состояние сотни богатейших IT-деятелей мира составляет $842,9 млрд. Более половины мест в рейтинге – 51 позицию – заняли представители США, причем 40 из них живут в Калифорнии. Также в список попали 33 IT-деятеля из Азии, европейцев оказалось лишь 8.

louren-2

Россиянин в рейтинге лишь один – сооснователь Mail.ru Group и основатель DST Global Юрий Мильнер с состоянием в $3,3 млрд оказался на 62-м месте.

Средний возраст богатейших IT-бизнесменов мира составил 53 года, что на 10 лет меньше среднего возраста богатейших людей мира. Самым молодым в рейтинге оказался основатель сервиса Snapchat, американец Эван Шпигель (25 лет, $2.1 млрд). Старейший в этом списке – сооснователь Intel, 86-летний Гордон Мур ($6 млрд).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • насосала :* ... а если серьезно, то повезло ей: сама бы она столько и за 2000(!) жизней не заработает. Должна быть очень благодарна Стиву – хранить ему ему верность до конца. А она себе негра нашла...
  • icantransform 3 года назад
    0
    Вашей маме зять не нужен?