Вдова Стива Джобса вошла в десятку богатейших женщин планеты

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших миллиардеров мира. Первое место в списке сохранил за собой сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние Forbes оценил в $79,2 млрд. Вдова Стива Джобса поднялась в рейтинге с 73 на 45 строчку. Ее состояние оценено в $19,8 млрд.

louren-1

В новом рейтинге, составленном журналом Forbes, внимание привлекла одна участница – вдова основателя Apple, которая с 2012 года входит в топ-100 списка богачей. Благодаря капиталу Лорен Пауэлл Джобс оказалась шестой самой богатой женщиной на планете.

Естественно, большая часть состояния досталась миллиардерше в наследство. В 2011 году тот же Forbes оценивал капитал Стива Джобса в $8,3 млрд и за четыре года акции его компании заметно выросли в цене и, соответственно, сделали Лорен Джобс еще богаче. Кроме того, немалый доход вдове приносят акции мультипликационного гиганта Walt Disney.

Свое отношение к деньгам Лорен Джобс ранее высказала в беседе с автором биографии Стива Джобса Уолтером Айзексоном. «Да, деньги помогают мне быть самодостаточной и независимой, но отнюдь не являются неотъемлемой частью моей личности», – сказала она.

Второе место в рейтинге Forbes, как и в 2014 году, занимает мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим. Его состояние оценено в $77,1 млрд. Третье место занял инвестор Уоррен Баффет с состоянием, оцененным в $72,7 млрд.

Примечательно, что в рейтинг самых богатых людей мира вошли 88 российских миллиардеров. Это на 33 человека меньше, чем в прошлом году. Самым богатым из них стал президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин. Его состояние оценено в $15,4 млрд, а в рейтинге богатейших людей мира он занимает 60 место. Второе место в списке богатейших россиян с небольшим отрывом от лидера занял глава наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман. Forbes оценил состояние Фридмана в $14,6 млрд и поставил его на 68-е место в глобальном рейтинге миллиардеров.

louren-2

На третьем месте в списке богатейших россиян — основной акционер USM Holdings Алишер Усманов. Усманов возглавлял список богатейших россиян по версии Forbes с 2011 по 2014 год. Сейчас Forbes оценил состояние миллиардера в $14,4 млрд. В глобальном рейтинге Forbes он занимает 71 место.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев