Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вдохновляясь iMac: HP выпустила ультратонкий моноблок Spectre One в алюминиевом корпусе

HP выпустила новый компьютер «все-в-одном» Spectre One, функционирующий на операционной системе Windows 8. Моноблок оснащен 23,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Это самый тонкий десктоп такого класса в ассортименте HP – его толщина составляет 11,5 мм. Для сравнения, толщина моноблоков Apple iMac, согласно официальной спецификации – 18,85 см и 20,7 см.

По словам представителей HP, владельцы Spectre One смогут в полной мере оценить функционал новой «операционки» Microsoft благодаря беспроводному сенсорному трекпаду, идущему в комплекте с моноблоком. По аналогии с Apple Magic TrackPad и iMac корпус манипулятора и компьютера выполнен из алюминия.

Полного перечня спецификаций компьютера пока нет, однако известно, что HP Spectre One будет построен на базе процессора Ivy Bridge, интегрированной или дискретной графикой (среди опций – графический адаптер Nvidia с 1 Гб видеопамяти), четырьмя портами USB (два из которых USB 3.0), HDMI-разъемом, гигабитным портом Ethernet, модулем беспроводной связи 802.11n Wi-Fi, акустикой Beats Audio и кард-ридером.

По желанию, компьютер может быть оснащен твердотельным накопителем SSD. ТВ-тюнер и DVD-привод в моноблоке не предусмотрены, зато особо отмечается наличие поддержки беспроводного интерфейса NFC.

HP Spectre One выйдет в продажу в ноябре 2012 года по цене от 1300 долларов. Примерно в это же время ожидается релиз обновленных iMac на базе процессоров Ivy Bridge, которые получат улучшенную графику и поддержку интерфейса USB 3.0.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Видимо они вдохновлены судебными разбирательствами между яблоком и самсом)))
    • Да почему сразу яблоком? Яблоко ведь тоже не сами придумали этот дизайн, они тупо от BraUn скопировали дизайн ихней колонки, но вместо колонок, экран. Так что не думаю что apple в праве патентовать это, ведь до них уже был такой дизайн и считается он не ихним.
      • Колонка браун гораздо меньше похожа на Аймак, чем десктоп от ХП на Аймак. Чем вообще похожа колонка браун? Черный цвет во всю панель - у Аймака полоса снизу. Колонка с острыми углами - аймак со скруглёнными. Толщина и профиль - разные. Ну и у колонки ножка сооовсем не такая как у аймака. Чем же они похожи?
        • http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2012/0... посмотрите на 3 картинку и скажите мне еще раз что колонка не похожа на iMac. Сам стиль и дизайн именно как у колонки, а вообще стиль iMac это просто монитор. Что теперь, судиться со всеми мониторами что имеют подставку?
      • Сходство с браун там только цвет, больше ничего. Сделать совершенно другую вещь (например стол) в стиле дизайна iMac не так страшно, даже интересно. Потому что эппл не выпускает такие столы. А вот делать подобную вещь с таким же дизайном-это уже чмошное копирование. Macbook Pro они (HP) уже скопировали, теперь пошли дальше. С одной стороны НР показывает свою ничтожность, унижая себя. С другой стороны я бы себя чувствовал полным чмом, купив такой комп. Это тоже самое что насить спорт. костюм от Abidas, а не от Adidas. Короче НР отправляется в тот же список отстойных фирм третьего сорта как самсунг.