Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ведущий дизайнер Apple создал ручку для Montblanc

Компания Montblanc представила новую коллекцию пишущих принадлежностей, над которой работал Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, работающий в Apple. В истории Montblanc, к слову, это первый случай сотрудничества с приглашенным специалистом.

Montblanc-4

В новой линейке Montblanc представлены пять предметов: перо, шариковая ручка, ручка-роллер, стилус и специальная капиллярная ручка для чертежей. Корпус пишущих принадлежностей традиционно отделан черной смолой и украшен белой эмблемой бренда. Для правильной балансировки ручек их внутренняя часть выполнена из покрытого рутением металла. В колпачок ручки встроен магнит с механизмом-защелкой.

Ручка продается в бутике Montblanc в Лондоне, с сентября они появятся в магазинах бренда по всему миру. Примерная цена — 400 долларов.

Montblanc-2

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 18 лет прожил в Лондоне. С сентября прошлого года он работает в команде под руководством Джонатана Айва в должности старшего вице-президента по дизайну. По имеющимся данным, Ньюсон совместно с Айвом разрабатывал дизайн «умных» часов Apple Watch.

Montblanc-1

Ньюсон дружит с Айвом много лет. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на аукционах. Примером можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре 2013 года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

Montblanc-3

В 2010 году журнал Time включил Марка Ньюсона в список 100 наиболее влиятельных людей года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Неужели Samsung не может по такому же принципу пригласить какого нибудь крутого европейского дизайнера, чтоб нарисовали красивый флагман для компании. Я вот вам отвечаю, много ума не надо нарисовать смартфон, по факту это просто маленький прямоугольник, взял линейку и начертил смартфон.
  • Артмчик 3 года назад
    0
    У этой конторы и так были самые крутые ручки, нет, надо бздануть, что Apple руку приложил. Минусуйте знатоки.
    • У меня несколько Паркеров за 2500-4000 руб. Не знаю про эту фирму, но у паркера ручки дельные получаются. Можно конечно использовать и эту за 400$ (24 тысячи руб), и СТ. Дюпон (dupont) за 25+, на мой каждая такая ручка - интересный предмет на рабочем столе :)
      • Паркер это очень хорошо, но Манблан считаются самыми крутыми и роскошными. Это признаные ручки, как например в часах Патек Филип. Поэтому лично мне не понятна эта идея с привлечением дизайнера из конторы, которая занята в IT. Продукт скорее всего отличный, слов нет, но смысл, если сами не палтцем деланные? Спасибо за адекватный комент.