Ведущий дизайнер Apple создал серебряный чайный сервиз за 10 млн рублей [видео]

Датский бренд Georg Jensen представил серебряный чайный сервиз, над которым трудился Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, работающий в Apple. Данная работа пополнила портфолио Ньюсона, включающее коллекцию пишущих принадлежностей Montblanc и знаменитое кресло-шезлонг Locked Lounge. От сверхмодной посуды, дизайна смартфонов, мебельного дизайна, велосипедов, автомобилей, самолетов до туристических космических кораблей – вот неполный спектр работ Ньюсона.

Сервиз Georg Jensen состоит из пяти предметов — чайника, сливочника, кофейника, сахарницы и лотка. Они изготовлены из серебра 925-ой пробы. Ручки отдельных предметов сделаны из «бивня мамонта», который получили у «ответственных источников». Чайник и кофейник имеют также подставки из ротанга.

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 18 лет прожил в Лондоне. С сентября прошлого года он работает в команде под руководством Джонатана Айва в должности старшего вице-президента по дизайну. По имеющимся данным, Ньюсон совместно с Айвом разрабатывал дизайн «умных» часов Apple Watch.

На проектирование и изготовление набора для Georg Jensen ушло полгода: первые три месяца на 3D-прототипирование, последующие — на чеканку и сборку. Первый набор сделал ювелир в третьем поколении, чей дед работал с ювелиром и основателем компании Георгом Йенсеном. Всего бренд выпустит 10 наборов, каждый из которых стоит £100 000.

Марк Ньюсон много лет дружит с главным дизайнером Apple. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на аукционах. Примером можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре 2013 года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

В 2010 году журнал Time включил Марка Ньюсона в список 100 наиболее влиятельных людей года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Максимка 3 года назад
    0
    Сейчас:купил Айфон, а на легальные платные приложения денег нет Потом: купил чайный сервис от Apple(Айчайник), а на чай не хватает
  • ну вот и докатились:( да за такие деньги квартира в подарок должна прилагаться:)
  • Вместо того чтоб систему отладить, они зернение страдают. Чайнички моя рисуют:(
    • Ты точно уверен, что дизайнер должен отлаживать систему?
      • Дизайнер это часть команды. И если он видит баги значит иди к начальству и решай вопрос а не закрывай глаза моя я дизайнер и мой инструмент только карандаш да бумага:(
        • Ужасно хочется узнать кем же Вы работаете? Или может не работаете, а только учитесь, поэтому такую ерунду говорите?! И получается у дизайнера не может быть хобби, в свободное время рисовать чайники?!
  • Вместо того чтоб систему отладить, они херней страдают:( все им денег мало:(
  • А ложечки где, сливочки размешивать?
  • При Джобск такой куйни небыло
  • злыдари, че вы прикопались? чувак сколотил отличное имя и карьеру, он не просто что-то делал, а делал то что оценили миллионы, поэтому уж он то себе может позволить выпусть какую-то херню и взять за это столько денег сколько пожелает. еще и Эпл сюда хейтеры прилепили. в мире роскоши столько дорогой херни и таких мелочей, что этот сервис еще детский лепет, просто вы нихрена не знаете ибо ваш кругозор это максимум айфончик-телефончик-инетрнетик-социалочки-работа-дом-родители. "порвите жопу" и заработайте денег и тогда с удовольствием будете тратить их на такую хероту ибо все остальное самое базовое и нужное будет, но человек не останавливается на достигнутом. хотя, кому я тут пишу, кто ж будет "жопу рвать", проще на диване критику раскидать, хейтить, да советы свои выдавать :) типичная быдло-позиция