Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ведущий специалист в области графики вернулся в AMD после трех лет работы в Apple

Один из ведущих поставщиков процессоров и графических решений Advanced Micro Devices объявил о возвращении в свои ряды специалиста по графике, три года назад перешедшего на работу в Apple, сообщает Bloomberg. 44-летний Раджа Кодури, принимавший участие в создании микропроцессорной архитектуры AMD Fusion и выпуске гибридных процессоров Trinity, в компании из Купертино занимал позицию системного архитектора.

AMD-2

В AMD специалист возглавит разработки в области визуальных вычислений и будет подчиняться непосредственно техническому директору компании Марку Пейпермастеру. Последний в свое время тоже успел поработать в Apple, причем, на высоких руководящих должностях, руководя разработкой iPod и iPhone.

Раджа Кодури — не единственный «перебежчик» из Apple за последнее время. В AMD также смог трудоустроиться Джим Келлер, который вместе с Уэйном Мерецки, руководящим в AMD разработкой программного обеспечения, работал в компании PA Semi, специализирующейся на проектировании микропроцессоров. В 2008 году PA Semi была куплена Apple и ее инженеры занялись созданием процессоров для iPhone и iPad.

AMD-1

AMD на этой неделе отчиталась за первый квартал 2013 года. Отчетный период компания завершила с чистыми убытками в размере $146 млн или $0,19 на акцию. Операционные убытки равняются $98 млн. Пытаясь справиться с кризисом, AMD осваивает новые рынки и направления. В прошлом году она приобрела производителя энергоэффективных серверов SeaMicro. Также было заключено лицензионное соглашение с британским разработчиком чипов ARM с целью создания 64-бит ARM-чипов для серверов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев