Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ведущий телеканала CNBC назвал главу Apple «открытым геем»

Ведущий американского телеканала CNBC назвал главу Apple Тима Кука «открытым геем». Как сообщает Ridius, это произошло на этой неделе в ходе выпуска программы «Squawk on the Street».

tim-cook-gay-1

В передаче обсуждалась корпоративная культура разных американских компаний в контексте закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. Обозреватель The New York Times Джим Стюарт в ходе беседы заявил, что общался со многими гендиректорами-геями, но всегда натыкался на стену, когда речь заходила о публичном признании их принадлежности к секс-меньшинствам. Стюарт сказал, что руководители крупных корпораций, относящие себя к сексуальным меньшинствам, должны быть более свободны в выражении своих взглядов, отметив, что глава BP Джон Браун – единственный CEO, который открыто заявил, что он гей.

Тогда ведущий CNBC Саймон Хоббс возразил, что глава Apple Тима Кука тоже открыто говорит, что он гей. В студии повисла неловкая пауза, и потом гости попытались исправить ситуацию, сказав, что не собираются называть конкретных имен.

Тим Кук никогда открыто не заявлял о своей ориентации, однако журнал Out Magazine, посвященный всем проявлениям гей-культуры, назвал в прошлом году гендиректора Apple «самым влиятельным представителем нетрадиционной сексуальной ориентации в США». Кук удерживает первенство в этом списке уже три года подряд. Apple стала одной из IT-корпораций, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев