Велик на прокачку: шесть гаджетов для iГиков

Лето еще не закончилось, да и погода нормализовалась — самое время для велопрогулок по городу. Несмотря на то, что российским городам еще далеко до Европы по качеству и продуманности инфраструктуры для велосипедов, людей, предпочитающих этот вид транспорта, с каждым годом становится все больше, что не может не радовать. Для пользователей «яблочной» техники мы сделали подборку гаджетов, с которыми поездки на велосипеде станут еще приятнее, а ожидание следующего сезона — мучительнее.

Helios Bars

Helios-Bars-2

Американский инженер Кенни Гиббс разработал «умный» руль для велосипедов. Helios Bars оснащен фонарем яркостью 500 люмен, а также встроенными модулями GPS и Bluetooth. Управлять им можно с помощью мобильного приложения для iPhone – включать и выключать фонарь, менять цвет подсветки и так далее.

«Умный» руль способен определять, находится ли рядом владелец, и в зависимости от этого включать или выключать фонарь. Кроме того, в законцовки руля встроены сигналы поворота, а модуль GPS позволяет определять местоположение велосипеда на карте Google Maps и прокладывать маршрут – соответствующий индикатор начнет моргать перед нужным поворотом. Также на руле установлен так называемый визуальный спидометр – в зависимости от того, насколько быстро передвигается велосипед, он меняет цвет. Резервные аккумуляторы позволят следить за перемещениями украденного двухколесного друга до 15 дней.

Wahoo Bike Pack

Wahoo-Bike-Pack-1

Почему бы не использовать свой iPhone в качестве велосипедного компьютера? Сделать это позволит набор от Wahoo Bike, который состоит из ANT-датчика, надежного кейса-держателя на руль и приложения для iPhone. Датчик синхронизируется со смартфоном, и на его экране появляется вся необходимая информация: скорость, пройденный путь, частота сердцебиения и т.д. Стоимость набора составляет около 150 долларов.

BikeSpike GPS Tracker

BikeSpike-GPS-Tracker-1

BikeSpike — это противоугонное устройство для велосипедов. Нет, оно не заменит стандартный велосипедный замок, но позволит найти свой байк в случае кражи. Устройство крепится к раме под карбоновым держателем для бутылки с водой, который идет в комплекте. Конструкция держателя кажется абсолютно обычной и если не знать, что под ней скрыт маленький датчик, не вызывает подозрений. BikeSpike отправляет информацию о местоположении велосипеда на смартфон владельца, отмечая его на карте. Он совместим с iOS и Android и также может использоваться для фиксирования пройденного километража и скорости. BikeSpike можно приобрести только по предзаказу по цене 129 долларов.

Siva Cycle Atom

Siva-Cycle-Atom-3

Siva Cycle разработала довольно интересный гаджет для велосипедистов: зарядное устройство для iPhone и iPad, основанное на принципе динамо-машины. К счастью, новинка выгодно отличается от велосипедных генераторов родом из нашего детства.

Siva Cycle Atom начинает работать на скорости 5 км/ч, а для быстрой зарядки встроенного аккумулятора рекомендуется ехать на скорости 16 км/ч (для велосипедов с 26-дюймовыми колесами). Емкость встроенной батареи составляет 1300 мАч. По заявлению производителя, этого достаточно, чтобы пополнить емкость аккумулятора iPhone 5 от 0 до 80%.

Cocoon Slim Backpack

Cocoon-Slim-Backpack-1

Рюкзак — вещь незаменимая, особенно если требуются свободные руки, чтобы управлять велосипедом. Если же у велосипедиста есть потребность возить за спиной целый арсенал разнообразных iДевайсов, выбор подходящего рюкзака становится настоящей проблемой. Именно поэтому компания Cocoon выпустила рюкзак для настоящих гаджетомана. Cocoon Slim Backpack имеет два больших отсека, один из которых предназначен для 15-дюймового MacBook Pro и iPad, а второй имеет специальную панель с закрепленными на ней вдоль и поперек плотно прижатыми резинками. С помощью них можно зафиксировать любые девайсы разных размеров — флешки до электронной книги — в любом положении и произвольном порядке. Можно не сомневаться, гаджеты не упадут на дно рюкзака, не поцарапаются и не запутаются в проводах. При всех преимуществах, стоимость рюкзака составляет всего около 80 долларов.

ICEdot Crash Sensor

При аварии на велосипеде или падении с двухколесного транспорта зачастую пострадавшие оказываются длительное время без помощи, особенно, если «покатушки» устраивались в безлюдных местах. Аксессуар для iPhone под названием ICEdot Crash Sensor пошлет сообщение о помощи сразу же после аварии.

Установленный на шлем датчик отправит просьбу о помощи заранее запрограммированным контактам и сообщит координаты происшествия. Устройство подключается к iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth 4.0. После того, как датчик определит экстренную ситуацию, например, удар шлема о землю, он подаст звуковой сигнал и запустит обратный отсчет времени в соответствующем приложении. Владелец гаджета устанавливает длительность периода, который необходим для оценки ситуации и отмены экстренного вызова.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Да у меня велик дешевле стоит чем эти аксессуары
  • Не нужно
  • А мне идея с рулем очень понравилась, я бы даже купил. фонари-поворотники - очень актуальная тема для тех, кто часто ездит по машинной дороге. Само собой, что такой аксессуар имеет смысл брать, если велосипед стоит не менее 15-20 тысяч :)
  • Рюкзачек тоже шикарный... бывают и значительно дороже но менее функциональнее...
  • Спасибо за подборку, не часто здесь бывают полезные статьи