Великобритания иницировала расследование в отношении нового iPad и поддержки сетей LTE

Британский рекламный регулятор инициировал расследование в отношении промо-кампании Apple для нового планшетного компьютера iPad. В организации не считают верными рекламные утверждения Купертино о 4G-возможностях своего устройства. Во-первых, в стране пока нет полномасштабных общенациональных сетей четвертого поколения, а во-вторых, даже когда появятся, с технической точки зрения они не будут совместимыми с LTE-технологиями, реализованными в новом iPad.

Британское агентство по рекламе утверждает, что получает сотни жалоб от покупателей iPad, которые говорят, что не могут воспользоваться объявленными в рекламе преимуществами iPad, заявляя, что Apple их обманула.

«Мы по-прежнему получаем жалобы на рекламу Apple ее нового iPad. Покупатели считают себя обманутыми компанией. Мы все еще работаем по данному направлению», – заявили представители ведомства.

В ведомстве говорят, что разрешили ряд противоречий с Apple, в частности договорились с компанией об изменении рекламы. Согласно достигнутой договоренности, компания уберет из британских роликов и интернет-рекламы заявления о поддержке 4G. Однако в самой Apple UK продолжают писать на коробках и рекламных материалах в магазинах WiFi+4G, говоря о новом планшете.

Кроме того, ряд потребительских организаций обвинили Apple в том, что она обманным путем вынуждает покупать 4G-версию устройства, за что взимает дополнительные деньги, прекрасно осознавая, что 4G-сетей в Великобритании нет, а когда они и появятся, то будут работать на радиочастотах, недоступных для передатчиков iPad, то есть заявления о 4G LTE здесь не более чем рекламный трюк.

Технически, Apple заявляет в описании к новому планшету, что говоря о возможности работы девайса в 4G, компания имеет ввиду американские и канадские сети, но не британские или каких-либо другие, однако написано это в технической документации, ознакомиться с которой можно уже после покупки iPad.

В лондонском офисе Apple заявили, что не комментируют текущие расследования в отношении компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • И правильно! Если ЛТЕ, то ЛТЕ для всех!
  • А что кто то отменял поддержку в модуле сети 3G? Нет, так что кому нужен интернет в дороге и новый айпад, все равно будут брать его с этим модулем. Вот мне кажется или только русским насрать на это, ведь это мелочи. Все пытаются искать какие то недостатки , хотя я видел эту рекламу, в конце говорится, что поддержка лте только в штатах.
    • Братюнь, так почему они не молчали в рекламе в тряпочку про LTE, а в конце маленькими буквами не дописали бы "а еще в Штатах вы сможете попользоваться 4G"? Налицо хитрожопый обман покупателей. Да даже тут на ресурсе целый месяц народ переспрашивал в каментах "А в РФ будет работать? Нет, ну а вдруг?"
      • Вот в чем прикол жалуются на эппл, а у других производителей у кого есть лте, вы не задавались вопросом, а где у них это работает, в каких странах, и я не удивлюсь, если только в штатах
        • а я удивлюсь. Другие производители выпускают разные версии своих устройств для разных регионах. В некоторых случаях даже дизайн меняют. Эппл этим не заморачивается.
    • Если тебе пофиг на разницу между 3G и 4G, то нормальным людям - нет.
  • иницировала? это как?
  • Продавая девайс с LTE модулем, в тране на территории которой заведомо не работает это модуль в 4G режиме, Apple всё равно взимает цену за установленный LTE 4G модуль. Представте, что вам продают автомобиль с ракетным ускорителем и цена автомобиля поэтому возрасла. Но по факту включить этот ускоритель нет возможности но деньги за него уплачены.
    • Для простого потребителя разница между 4G и 3G всего лишь в скорости. Поэтому если он брал иПэд с 4г, а домашний провайдер ЛТЕ не поддерживает, то он всего лишь не получает разрекламированную скорость загрузки. Но по прежнему получает интернет где нет Вай-Фай, через 3Г. Впрочем я соглашусь, что нужно обязать указывать реальную возможность использования ЛТЕ с конкретными провайдерами. Хотя бы типа * после указания возможности 4Г.