Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

The Verge: Первый в мире складной телефон — очаровательно ужасен

На CES 2019 компания Royole представила складной смартфон FlexPai. Это как раз тот случай, когда производитель хочет первым продемонстрировать новую технологию. Издание The Verge ознакомилось с новинкой и вынесло свой вердикт.

В развернутом виде диагональ экрана FlexPai составляет 7,8 дюйма. Разрешение дисплея — 1920 × 1440 точек, плотность пикселей — 308 PPI. Когда FlexPai складывается пополам, разрешение экрана уменьшается в два раза. 

Низкое разрешение — не самая большая проблема, все-таки 308 PPI достаточно для того, чтобы элементы на экране смотрелись четко. Главный недостаток дисплея — его качество. Журналист The Verge Влад Савов заметил цветную полосу, затемненные области посередине экрана и перенасыщенное изображение, которое было характерно для AMOLED-экранов Samsung первого и второго поколения.

Телефон довольно жесткий. Чтобы согнуть и развернуть экран, приходится приложить силу. Это сделано специально, чтобы телефон не был слишком хрупким и чтобы пользователи не боялись его сломать.

Очевидно, что компания хотела выпустить складной телефон раньше Samsung. Royole так была увлечена аппаратной частью, что совсем забыла о программной.

Когда смартфон находится в согнутом режиме, он превращается в два телефона, один из которых назначается основным. Содержимое главного телефона разворачивается на весь экран, когда устройство находится в раскрытом виде.

FlexPai работает под управлением операционной системы Water OS на основе Android. Компания разработала функцию, которая автоматически определяет содержимое и переносит его на большой экран. Однако работает она с перебоями. Каждый раз, когда телефон открывается и закрывается, система глючит. Это приводит к тому, что приложения накладываются друг на друга.

Royole была основана пять лет назад. Все это время компания разрабатывала гибкий экран. В отличие от Samsung, которая только собирается выпустить серийный складной смартфон, Royole уже продает свое устройство в Китае за 1320 долларов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Что и следовало ожидать от первого блина.
    • первый блин по тихому съедается или летит в помойку, а не выставляется на показ... это не показ возможностей, а свидетельство безмозглости и криворукости данного производителя... пока не сделают нечто хотя бы близкое к тому, что было показано в сериале «Мир дикого запада» (WestWorld by HBO) - НЕХРЕН ПОЗОРИТЬСЯ!!!