Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Верховный суд США рассмотрит дело о монополии Apple в App Store

Сегодня, 26 ноября, Верховный суд США выслушает аргументы в рамках антимонопольного иска против Apple в отношении приложений в App Store и политике взимания комиссионных. Как сообщает Reuters, проблема связана с 30% сокращением продаж в App Store.

Apple обжаловала решение нижестоящего суда и утверждает, что практика компании не является монополистической. По мнению корпорации, «стычка» с потребителями, подавшими иск, «угрожает растущей сфере электронной коммерции».

Корпорация из Купертино также ссылается на решение Верховного суда 1977 года в качестве части своей защиты.

Apple утверждает, что она действует только в качестве агента для разработчиков, которые продают товары потребителям через App Store. Компания не считает себя дистрибьютором.

Антимонопольный иск датируется 2011 годом. В нём говорится, что Apple создала монополию, разрешив продавать программное обеспечение и игры только через свой магазин приложений. В иске также описано, что корпорация использует эту монополию для взимания чрезмерных комиссий.

Первоначально федеральный суд в Окленде, штат Калифорния, отклонил иск, заявив, что потребители не являются прямыми покупателями, а более высокие пошлины, которые они выплачивают, передаются разработчикам. В прошлом году 9-й окружной апелляционный суд в Сан-Франциско возобновил иск и заявил, что Apple выступает в роли дистрибьютора, продавая приложения для iPhone непосредственно потребителям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев