VeriFone SAIL: новая попытка превратить iPhone и iPad в платежные терминалы

Компания VeriFone официально запустила мобильную платежную систему SAIL, которая позволяет совершать платежи посредством смартфонов iPhone и планшетов iPad. Так же как проекты Square и PayPal Here, решение VeriFone SAIL предлагает продавцам бесплатный считыватель банковских карт, который без особых усилий можно подключить к устройствам на iOS и Android.

Новая система взимает 2,7% комиссии с каждой транзакции, что сопоставимо со ставками других систем (Square – 2.75%; PhoneSwipe – 2.69%). Также VeriFone предложит клиентам опцию: оплата $9,95 в месяц за каждый терминал, в обмен на комиссию в 1,95%. Среди наиболее вероятных пользователей нового платежного сервиса называются небольшие кафе, придорожные магазины и частные предприятия из сферы бытового обслуживания.

Существующие клиенты VeriFone по всему миру также могут интегрировать их операции в SAIL, причем сделать это можно при помощи специальной мобильной программы и беспроводного терминала, который принимает NFC-платежи разных систем, таких как Google Wallet. Последний вариант более приемлем для крупного бизнеса.

В отдаленной перспективе VeriFone планирует выпустить набор SDK для программистов, разрабатывающих свои решения, ориентированные на SAIL. Используя SDK можно будет создавать, например, системы анализа продаж, предоставляющие «живые» данные о покупках, а также модули для интеграции в существующие ERP- и CRM-системы. Также SDK позволит выводить кастомизированные чеки и проводить другие операции.

Система SAIL предлагает различные технологии для работы с системами бонусов, накопительных баллов, email-оповещений и других. Мобильное приложение SAIL для iOS выйдет в магазин App Store в течение нескольких часов, версия клиента для Android – до конца мая.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Жесть)
  • Что-то похожее внедрил у себя Приватбанк (Украина). Выпустили тональный считыватель карт на базе 3,5" миниджека. Снабдили свое ПО (под андройд и ios) необходимым функционалом, и, вроде как, все должно быть ОК, но, как всегда, в этой стране ничего по-нормальному сделать не могут. Считыватель срабатывает 1 раз из 10, деньги снимает сразу, а на счет приходят через день... и т д.
  • Ни SAIL, а FAIL.