Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Verizon поддержал Samsung в борьбе с Apple

Патентное противостояние Apple и Samsung привело ко временному запрету на продажи южнокорейских продуктов по всему миру. По решению суда Samsung была вынуждена отозвать планшеты Galaxy и ряд других своих устройств из Австралии, Германии и других стран.

Теперь, когда судебное разбирательство корпораций дошло до США, в дело вмешались игроки местного рынка. FOSSPatents сообщает, что компания Verizon, крупнейший мобильный оператор в стране, попросила суд не удовлетворять требование Apple на запрет продаж устройств Samsung в Штатах. По мнению сотового провайдера, это будет не в интересах общества.

«Запрет существенно ограничит потребительские возможности и тем самым уменьшит разнообразие мобильных продуктов как для Verizon, так и для клиентов», – заявили представители компании.

Почему же Verizon, тесный партнер Apple, встал на защиту Samsung, ведь только недавно компания выпросила у Купертино возможность продавать CDMA-версию смартфона? Ответ один — iPhone обманул надежды оператора. Лоуэлл Макадам, глава Verizon, ожидал релиз iPhone 5 этим летом, но устройство так и не появилось. В результате компания лишится существенной части доходов в III квартале и не оправдает доверия своих акционеров.

Но здесь на сцену выходит Samsung, реализующий десятки телефонов и планшетов и готовящийся к запуску Droid Charge и Droid Nexus Prime. Конечно, Verizon желает видеть в лице южнокорейского вендора своего партнера. При встрече с главой Apple Тимом Куком Макадам может сказать только одно: «Ничего личного, просто бизнес».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • мда, видимо от айфона 4s или что там выпустят, будет одно разочарование
    • почему же разочарование? причем тут это? они же не сказали,что телефоны аппл го*но,просто им главное заработать,а кто там друг на друга подает в суд им побоку... они в общем то правы...
    • В сабже речь не идет о том, что "он не оправдал ожиданий потому что он стремный", а о том, что "он не оправдал ожиданий, потому что мы рассчитывали что он выйдет летом и свою финансовую стратегию строили от этого".
  • Я с Verizon солидарен,нет конкуренции,нет развития ,нечем привлечь покупателя-потребителя
  • Предатели!
  • Если у всех будут айфоны то наступит скуката((( в прямом смысле этого слова