Verizon просит президента Обаму снять запрет на продажи iPhone 4 и iPad 2 в США

Неожиданное решение Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), запретившей ввоз в страну iPhone 3GS, iPhone 3 и iPhone 4, а также iPad 3G и iPad 2 3G, по мнению американского оператора Verizon, может стать опасным прецедентом.

Apple-USA-1

Адвокат Verizon Рендал Милч обратился с просьбой снять санкции ITC лично к президенту США Бараку Обаме, у которого есть право наложить вето на решение торговой комиссии. Примечательно, что запрет, который должен вступить в силу 5 августа, касается только iPhone и iPad, которые продает другой американский сотовый провайдер AT&T.

В июле Apple сама обратилась к Комиссии по международной торговле США (ITC) с просьбой отменить решение о введении запрета на ввоз в страну iPhone и iPad по иску Samsung. Ранее аналогичное прошение от юристов американской корпорации поступило в комитет по торговой политике США (USTR). Наблюдатели считают, что Обама, скорее всего, не воспользуется президентским правом в этой ситуации, так как подобное не случалось на протяжении последних десяти лет.

Apple-USA-2

Решение ITC заблокировать импорт iPhone и iPad является неожиданным ввиду того, что запрет вызван нарушением патента Patent No. 7,706,348, «Apparatus and method for encoding/decoding transport format combination indicator in CDMA mobile communication system», относящемся к категории стандартных для отрасли основополагающих патентов (SEP, standards essential patent). Лицензирование данных патентов производится на условиях FRAND (fair,reasonable, and non-discriminatory terms, справедливый, разумный и недискриминационный). По мнению Apple, выплаты на этих условиях должны быть гораздо меньше, чем  требует  Samsung — 2,4% выручки за лицензирование патента.

Ранее ITC объявила о решении не выдавать предписаний в связи с нарушением патентов SEP. Согласно подсчетам аналитиков, запрет на продажи iOS-устройств может обернуться для Apple потерей $1—2 млрд в виде недополученной прибыли.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Литлбиг 5 лет назад
    0
    Зачем их ввозить, если все равно их сняли с производства -___-
  • А у нас (Украина) весь бизнес отжимается "Семьей", а суды лишь выполняют указания правительства и добиться справедливости - не реально.
    • А у нас (Россия) всё то же самое, и всегда было и всегда будет, судя по истории.
    • нам пофиг что там у бандеровцев творицо - газ вам плятенышам пе**ть не даем и все ok Желаю холодной зимы :-)
      • типичный троль)
      • Холодной зимы? Вообще то все есть и электрике, так что ничего не поменяется, это у вас газ дешевый, а нам пох. И не нужно всех относить к бендерам, я так же само против них)) И политику не смотри, там один пиздеж)) Мы очень любим русских, не нужно так...