Версия Android для Mac и PC стала доступна для загрузки

На прошлой неделе MacDigger рассказал о новой разновидности Android, работающей на настольных компьютерах – операционной системе Remix OS. Эта платформа полностью адаптирована для работы на Mac и PC. С сегодняшнего дня в сети стал доступен образ операционной системы.

Remix OS — это видоизменённая Android, интерфейс которой позволяет работать с ней на обычных ПК. Тут есть привычные по настольным ОС элементы, поддержка многооконности, поддержка мыши. Кто-то скажет, для чего на Mac или PC ставить платформу Google? Ответ простой – мобильные ОС ныне лучше знакомы пользователям, и они чаще ими пользуются. Кроме того, для Android существует свыше миллиона приложений, включая Microsoft Office, YouTube, Google Maps и другие. При этом система распространяется абсолютно бесплатно.

Желающим ознакомиться с Remix OS for PC следует подготовить флеш-накопитель (минимум 8 ГБ), который можно будет использовать в качестве загрузочного диска. Его нужно отформатировать в FAT32. Затем следует загрузить образ, в загруженной папке найти и запустить remixos-usb-tool.exe и указать в программе место хранения файла с расширением ISO. После этого утилита запишет ОС на флеш-накопитель.

Для наилучшей производительности разработчики Remix OS рекомендуют использовать порт USB 3.0 и аналогичный флеш-накопитель, компьютер, позволяющий отключить Secure Boot.

В нынешнем виде Remix OS основана на Android 5.0. Об установке ОС непосредственно на компьютер речи пока не идет.

Для тех, кто не хочет ставить Android на компьютер, разработчики предлагают отдельный мини-ПК Remix Mini, который разработчики называют «первым настоящим компьютером с Android». Он работает непосредственно под управлением Remix OS. Заказать гаджет можно по цене 70 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • вчера скачал версию от 30 декабря... на коре_и5 работает без проблем, сетку хватает сразу (по езернету) в целом штука прикольная... но блин так и не вкурил как раскладку клавы менять %))))
  • стесняюсь спросить.. и нах** оно надо??
  • Нахрена портить компьютер
  • теперь не только касперским можно замедлить компьютер)
  • YoungGospodBog 3 года назад
    0
    объясните, что может быть не так, всё сделал по инструкции, но вместо загрузчика после перезагрузки черный экран и мигает курсор белый
    • У меня так же было при попытке установить линукс. Проблема была в том, что не форматнул в FAT32 флешку
    • Также попробуй через другую программу записать образ, тоже проблема была и в этом у меня
    • Так это нормальная его загрузка, думаешь там просто так написано что флеха нужна юсб 3.0? А ты на китайский кнгстон записал и пищишь тут! Жди пару часов и загрузится!
  • А что мешает поставить чисто через Genymotion? У меня прекрасно всё работает, как и на ведрофоне
  • На USB 2.0 флешку, ставил кто? Поделитесь опытом юзабельно ли?
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    А драйвера?
  • Слышал я когда то про Android x86 но думаю эта штука будет гораздо круче
  • Иван Какашкин 3 года назад
    0
    Очень интересно работает ли wi-fi, Bluetooth, картридер, подключение различных устройств по usb. Поставил бы родителям.