Версия Office 2013 для российских пользователей оказалась безграмотной

Microsoft решила ужесточить требования по использованию набора офисных приложений Office 2013, при этом сменила российского поставщика модулей проверки правописания, что привело к пропусканию массы грамматических, синтаксических и других типов ошибок в текстах.

В соответствии с лицензией для конечного пользователя, после активации приобретенного продукта его нельзя деинсталлировать на одном компьютере и установить на другой. Даже если обе машины принадлежат одному и тому же человеку.

Как стало известно, после установки пакет Microsoft Office 2013 привязывается к компьютеру пользователя навсегда. Его нельзя «накатить» на другой компьютер после того, как приложение установлено и активировано путем введения 25-значного ключа. Это сделать будет невозможно даже в том случае, если компьютер принадлежит тому же пользователю.

Сможет ли пользователь перенести пакет на другой компьютер в случае поломки машины, на которую продукт был инсталлирован изначально? В Microsoft давать комментарии по этому вопросу отказались. Новое условие было обнаружено в обновленном лицензионном соглашении для конечных пользователей Office 2013.

Кроме того, как пишет CNews, российские пользователи Office 2013 обнаружили, что программа пропускает массу грамматических, синтаксических и других типов ошибок по сравнению с предыдущими версиями. В новой сборке корпорация отказалась от использования модулей проверки ОРФО, которыми пользовалась длительное время.

В результате Office 2013 стал пропускать ошибки. Например, слова «нармально», «теоритически», «промышленость» и «словестный» считаются абсолютно верными. А верные слова, наоборот, часто подчеркиваются красной чертой. Например, слова «ежесезонный», «всеевропейский» и многие другие будут считаться ошибками.

Office 2013 вышел в продажу 29 января и включает набор приложений  Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access. Они получили кардинально переработанный интерфейс, адаптированный под устройства различных типов, в том числе с сенсорным экраном. Microsoft подчёркивает, что работать с программами одинаково удобно как при помощи клавиатуры и мыши, так и посредством пальцев или электронного пера.

Стоимость редакций Office 2013 Home & Student, Office 2013 Home & Business и Office 2013 Professional составляет $139,99, $219,99 и $399,99 соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ничего удивительного, это фишка Microsoft - выпускать продукты с боками.
  • Да, майкрософт, давайте убивайте себя.
    • Да тут ничего удивительного, это в порядке вещей у индуских девелоперов: 1. сделать тяп-ляп; 2. исправление багов; 3. см. первый пункт; 4. бесконечность!
  • Огорчают мелкие. Такую шляпу мутят...пора готовить пути к отступлению на другие ОС, продукты. Благо пока на 7 можно отсидеться, а если вспомнить сколько народу ещё на XP и Office 2003 сидит и не загоняет, то 7 и Office 2010 можно ещё минимум лет 5 спокойно юзать xD
  • spiridonovsenya 6 лет назад
    0
    Надеюсь, на iOS такого не будет
    • да iOS еще круче заганяется, пример с екраном блокировки по коду )))
    • Да будет, не надейтесь. Это майкрософт. Мне иногда кажется что они office 2011 4 Mac специально таким багованным делают. Хотя надо сказать патчей уже штук 7 выпустили но все равно траблы имеются при совместимости даже со своими собственными форматами
  • Давно пользую бесплатный Опенофис и никакой безграмотный офис от Мелкософта мне не нужен
  • Не очень меня расстроила невозможность активации на другом ПК. Как сижу на краденом офисе с 97-го, так и буду, пока не сделают цену в 20$ за весь пакет. Пусть с эппла пример берут.